Estiman que este año La Pulpera procesará 250 toneladas de zapallo

En 2020 se hizo una prueba piloto y este año se afianzó la producción. Agricultores de Alvear y San Martín también entregaron materia prima.

La Pulpera procesa zapallo por segundo año consecutivo.
La Pulpera procesa zapallo por segundo año consecutivo.

La producción de pasta de zapallo que comenzó el año pasado en La Pulpera de San Rafael, se consolidó en el 2021 y estiman que procesarán 250 toneladas.

//Mirá también: Anmat prohibió la venta de un aceite de oliva de San Rafael

Este hecho atrajo a productores locales a inclinarse por la implantación de zapallo pero también generó que agricultores de otros puntos de la provincia también lleguen a San Rafael para entregar la cosecha de zapallo.

La materia prima que están procesando este año en la pulpera sanrafaelina, mayoritariamente proviene de fincas local, sin embargo también comenzaron a recibir zapallo de General Alvear y San Martín.

//Mirá también: Clima en el sur mendocino

La pulpa está destinada para uso gastronómico en restaurantes y en hogares y se sirve como puré o se utiliza en diferentes recetas de cocina.