De la planta a la mesa: nuevo envase de pulpa de frutas para consumo familiar

La pulpera saltó al mercado con brik de 3 kilos. El producto es totalmente natural, sin agregados ni conservantes. 

La pulpera de San Rafael presentó un nuevo producto destinado al público en general.

Están a la venta envases de 3 kilos de pulpa concentrada de fruta de durazno, damasco, pera, membrillo y ciruela.

El primer paso es que esté disponible en comercios grandes y chicos para que el vecino o los turistas puedan acceder a un producto totalmente natural, sin conservantes y accesible a las personas que padecen la celiaquía.

Además lo pueden consumir desde un niño a un anciano.

“Pretendemos que este producto identifique a San Rafael y también a nuestros productores que trabajaron durante todo un año y de esta manera ese producto llegue a cada mesa”, sostuvo Juan Carlos Cappadona.

Desde que comenzó a operar la planta en 2018 iniciaron la venta de productos a gran escala en tambores de 230 Kilos para el sector industrial local como así también Brasil y Ecuador.

En segunda instancia lanzaron una nueva línea de productos para restaurantes, heladerías, confiterías, boliches, bares, hoteles y cabañas.

Ahora con la nueva presentación una familia puede elaborar dulces o jugos naturales en casa.

El paquete de 3 kg de pulpa tiene un costo que ronda los $300 y rinde entre 14 y 15 litros de jugo.

La bolsa cerrada tiene una vida útil de dos años y una vez abierta puede permanecer hasta dos meses en la heladera.

Tras la presentación en San Rafael, harán lo mismo en distintos puntos del país.

En lo inmediato se puede comprar la pulpa concentrada en envases de 3 kilos en la Dirección de Turismo o en la planta industrial en el Parque Industrial de Cuadro Nacional.