Imparable: San Luis FC sigue ganando y liderando en la Primera B de fútbol femenino

El elenco puntano superó de visitante a Comunicaciones por 2-1 y mantiene la diferencia con sus perseguidores, al cabo de la fecha 15 del campeonato de ascenso.

Volvió a ganar San Luis
Volvió a ganar San Luis Foto: Gentileza

San Luis Fútbol Club lograron otros tres puntos que le permite mantenerse en la cima de la tabla de posiciones, luego de derrotar este domingo a Comunicaciones 2 a 1, en la fecha 15 del torneo de Primera B de fútbol femenino de AFA.

Con esta nueva victoria, las “Pibas” suman 42 puntos en el torneo y siguen soñando con el ascenso directo a la máxima categoría del fútbol (y profesionalizado).

El triunfo frente a Comunicaciones

El partido frente al último de las posiciones no debía subestimarse. El local iba a salir a querer sumar para salir del comprometido puesto, aunque estuviera recibiendo al candidato del certamen de ascenso, San Luis FC.

El elenco puntano arrancó un primer tanto haciendo pesar su calidad de juego. Y a los 16 minutos del primer tiempo abrió la cuenta con Andrea Salgado. Con el 1-0 parcial se fueron al descanso, aunque no se quedaron conformes, por lo que en el complemento salieron a buscar más conquistas.

Pero Comunicaciones salió convencido en deber remontar ese resultado y se adueñaron del balón, por lo cual pudieron empatar el partido a los 20 minutos del segundo tiempo, mediante el zapatazo de Chiara Capone, tras recibir la pelota desde un tiro libre.

San Luis se vio en aprietos y tenía que asegurar la victoria, no podía permitir que se le fuera de las manos. Y las puntanas volvieron al ataque.

Casi al final del partido, a los 46 minutos, Mariana Alarcón cumplió con el objetivo abrochando la victoria con un golazo muy celebrado, para volver a casa con la tranquilidad de ir por el buen camino hacia el ascenso.