Handball: San Luis es campeón del Argentino de Selecciones de menores A femenino y así se festejó

El campeonato se realizó en Mendoza, en donde también resultaron ganadores Metropolitana, Chubut, Tucumán y La Rioja

las nenas de San Luis se consagraron campeonas en el Argentino de handball menores y ascendieron Foto: Gob

Culminó unos de los torneos más grandes organizado por la Confederación Argentina de Handball, donde 29 afiliadas de todo el país y 900 deportistas participaron en 149 partidos en simultáneo para definir campeones de menores A, B y C. El certamen organizado por CAH y Amebal se jugaron en los estadios mendocinos Aconcagua Arena, UNCuyo, Juan Domingo Ribosqui (Maipú), Duperial de Palmira, Polideportivo Luján de Cuyo y Torito Rodríguez de San Martín.

En este tremendo campeonato, las nenas de San Luis ganaron 25-24 a Jujuy en la categoría de menores B, al anotar faltando segundos para el final. y luego de ir sufriendo puntos abajo en un duelo apasionantes, de gol a gol con el equipo jujeño.

Esta victoria es único para el balonmano sanluiseño ya que es la primera vez en la historia que el seleccionado provincial logra el ascenso a la divisional “A”, para el próximo año.

Por su parte, en la categoría masculina, los varones lograron un valioso quinto lugar que les permitió mantener la plaza en la B.

las nenas de San Luis se consagraron campeonas en el Argentino de handball menores y ascendieron Foto: Instagram

Otros resultados

En Menores Masculino B Chubut y Misiones quedaron empatados en 26 tantos en el tiempo reglamentario, para luego empatar nuevamente en el alargue con 30 goles cada uno. Los chubutense fueron más efectivos en los penales y se quedaron con el primer puesto.

En Menores A Femenino y Masculino, FeMeBal gritó campeón al ganarle 39 a 31 a las chicas de Mendoza (A.Me.Bal) en un marco imponente a estadio lleno y 36 a 19 a los varones de Atlántica, que hicieron un excelente primer tiempo pero no pudieron repetir en el segundo.

las nenas de San Luis se consagraron campeonas en el Argentino de handball menores y ascendieron, Foto: Gobierno de Mendoza

En Menores C se tuvo  que esperar todos los resultados. ya que se jugaba en una zona todos contra todos por puntos. En Femenino el equipo de Tucumán se quedó con el primer puesto superando en un triple empate a Corrientes y Entre Ríos. Corrientes que quedó en 2do lugar junto con el campeón asciendieron al Argentino de Selecciones Menores B 2024.

En Menores C Masculino, La Rioja y Corrientes quedaron en igualdad de puntos, pero los riojanos vencieron en la segunda jornada a Corrientes 39 a 33 y se llevaron el primer puesto. Ambos ascendieron al Argentino de Selecciones Menores B 2024