Fútbol femenino: San Luis FC arrancó bien la fase de ascenso de la Primera B y mantiene su invicto

Por un error de su rival Argentino de Rosario, logró abrir el marcador con el tiro de Daiana “Chiru” Alaniz, en apenas 3 minutos del inicio.

San Luis FC ganaron en el debut por el ascenso.
San Luis FC ganaron en el debut por el ascenso. Foto: Instagram

A veces se gana holgado, otras veces por eficiencia y otras, por estar del lado de la suerte. Como sea, San Luis FC mantiene el invicto con el gran debut en la Fase de Acenso de la Primera B del fútbol femenino de AFA frente a Argentino de Rosario, al que pudo vencer por 1 a 0 con gol de Daiana Alaniz.

El elenco puntano, de visitante en el Estadio “José Olaeta”, venció por 1 a 0, en el partido válido por la 1a. fecha de la fase ascenso. Lo logró luego de un error garrafal de la defensa rosarina, que bien supo aprovechar la “Chiru” Alaniz, en apenas3 minutos de juego.

Un centro al área llovido desde la izquierda que se le escapó a la arquera Micaela Fernández, quien no pudo embolsar el balón y se la dejó servida a la atacante de San Luis.

Después de esa sorpresa en el arco local, las puntanas jugaron más tranquilas hasta poder dominar el juego.

Sin embargo, para el complemento Argentino salió decidido a revertir el marcador y casi lo logra. Logró anotar pero, tras la interpretación de la jueza Micaela Abelardo, fue anulado.

Y si bien las locales continuaron insistentemente el empate, no lo consiguieron gracias a la efectividad de Mariana Zárraga, quien supo conservar la valla invicta de San Luis FC.

De esta manera, el único equipo cuyano en esta categoría de ascenso aseguró los primeros 3 puntos en esta instancia para seguir alimentando el sueño de llegar a la A.

El sábado 17, será local ante Vélez Sarsfield.