Violencia en el fútbol: por incidentes con proyectiles, se suspendieron las dos semifinales de la Liga Veinticinqueña

En un partido, un jugador resultó lesionado por un petardo, mientras que en el otro, un árbitro recibió una pedrada. Como consecuencia, ambos fueron suspendidos.

Uno de los jugadores fue afectado por un petardo que arrojaron desde la tribuna, y por eso se suspendió el partido. Foto: diario la provincia sj

Durante este último fin de semana, dos nuevos lamentables episodios de violencia ocurrieron en la Liga Veinticinqueña de Fútbol. Según informaron los medios locales, los incidentes ocurrieron en las dos semifinales que servirían de acceso a la final de la Liga de 25 de Mayo. Por un lado, jugaban Sportivo 25 de Mayo y Santa María Tupelí, mientras que por otro, los equipos que buscaban la ansiada final eran Rafael Benavidez y Villa Borjas.

Los primeros incidentes se produjeron en el encuentro entre Sportivo 25 de Mayo y Santa María Tupelí. En este partido y a los 17 minutos del primer tiempo, un hincha arrojó un petardo al campo de juego que provocó una lesión de un jugador de Tupelí. Si bien el jugador permaneció tendido en el césped durante más de 15 minutos hasta que llegó una ambulancia a buscarlo, no se supo precisar si la agresión le causó quemadura o si fue aturdido por el sonido. Posteriormente, fue trasladado hasta el hospital departamental. Luego de media hora, los árbitros decidieron suspender el partido.

Pero ese no fue el único encuentro de la Liga Veinticinqueña que tuvo incidentes, ya que, mientras tanto, la otra semifinal de esta liga en la que jugaban Rafael Benavidez y Villa Borjas, también fue suspendida. En este caso, Rafael Benavidez iba ganando por 2 a 0 cuando un hincha arrojó una piedra que golpeó en el árbitro.

Ante esto, el colegiado se levantó y procedieron a suspender el partido. Según lo publicado por los medios locales, el Consejo de la Liga Veinticinqueña de Fútbol deberá resolver lo que sucederá con estas definiciones.