Un puntano, rey absoluto de la Maratón Internacional de San Juan

Cristian Balmaceda se quedó con la prueba que contó con más de 1500 atletas de todo el país. Todos los podios.

El oriundo de San Luis hizo el mejor tiempo en 42 kilómetros.
El oriundo de San Luis hizo el mejor tiempo en 42 kilómetros. Foto: Tiempo de san juan

El deportista Cristian Balmaceda se adueñó de la 6ta edición de la Maratón Internacional de San Juan, prueba que reparte puntos para el ranking internacional y clasificación nacional. Un total de 1500 corredores de todo el país e incluso de Chile participaron de la exigente prueba que recorrió los lugares más pintorescos de la provincia cuyana.

El atleta oriundo de San Luis se quedó con el mejor tiempo en la distancia de 42 kilómetros (2:34:03) y se quedó con el premio mayor. Detrás de él llegaron Esteban Las Peñas y Fernando Ripalta.

En la categoría Damas, el primer puesto fue para Natalia Mansilla de Santiago del Estero. La deportista alcanzó un tiempo de 3 horas 23 minutos y 12 segundos, superando a Paola Casab y Cintia Benítez, quienes completaron el podio.

Cabe destacar que la sexta edición de la Maratón San Juan largó desde el dique Punta Negra y pasó por lugares como Marquesado, Estadio Aldo Cantoni, la Casa de Sarmiento, la Catedral y culminó bajo el “Puente Cívico”, en las puertas del Teatro Bicentenario. Participaron deportistas de San Juan, Mendoza, San Luis, Córdoba y Buenos Aires, entre otras provincias.