¡Qué sprint! Gaviria ganó la segunda etapa y es líder de la general

El colombiano sumó su primer triunfo en la Vuelta a San Juan. El sanjuanino Nicolás Naranjo fue segundo.

Una escuela de danzas folcloricas, a la vera de la ruta alentando al pelotón.

En un emocionante sprint final, Fernando Gaviria voló y se adueñó de la segunda etapa de la 38º Vuelta a San Juan UCI Pro Series. El ciclista del UAE Team Emirates se impuso frente al sanjuanino Nicolás Naranjo (Agrupación Virgen de Fátima) y al italiano Marco Benfatto (Bardiani CSF Faizane), que entró en el tercer lugar. Con la victoria es líder de la general, seguido muy de cerca por el francés Rudy Barbier.

La segunda jornada tuvo un recorrido de 168,7 kilómetros, con punto de partida y llegada en Ruta 40, frente al velódromo que construye el Gobierno provincial. El pelotón visitó el departamento Pocito, 9 de Julio y 25 de Mayo. En el trayecto se disputaron metas de montaña y sprint, en esta última tuvo como ganador al ciclista chaqueño Daniel Juárez, quien defiende los colores de la Agrupación Virgen de Fátima.

El sanjuanino Nicolás Naranjo, el segundo ciclista local en meterse en el podio.

En gran parte de la carrera hubo una fuga de 8 hombres, pero en los últimos kilómetros de la competencia fue neutralizada. Y a 15 kilómetros de la meta, otra caída que afectó a los lanzadores de Gaviria, quienes quedaron en el suelo. Igual, sin tren propio, el colombiano logró lo que parecía muy poco probable y se adjudicó la etapa.