San Isidro comenzó ganando la serie en Villa María

Se dio en el primer juego de las semifinales de la Conferencia Norte de Liga Argentina de Básquet, se impuso 104 a 93 ante Ameghino,

San Isidro en el Conferencia Norte
San Isidro en el Conferencia Norte Foto: San Francisco

Gran partido acompañado de triunfo para San Isidro este martes en la ciudad de Villa María el mismo se dio en el primer juego de las semifinales de la Conferencia Norte de Liga Argentina de Básquet, se impuso 104 a 93 ante Ameghino, donde en el primer cuarto hubo dominio absoluto, con un parcial de 29-8 y alta efectividad en tiros de tres (5 de 8), sorprendieron a los locales que sufrieron el ritmo de los sanfrancisqueños.

En el cierre del primer tiempo Montero encestó un tiro largo de triple, yendo al descanso largo con una ventaja de 52-36, en la segunda parte, Ameghino despertó y San Isidro estuvo más relajado, con un Martínez haciendo tándem con Lezcano y un buen trabajo de Franca en ambos costados de la cancha, logró recortar la ventaja para ponerse a tiro (64-65).

El Rojo se impuso en un cabeza a cabeza para el último cuarto donde  volvió a ponerse en ventaja con un triple de Montero y dos tiros acertados de Oberto que mantuvieron al Rojo arriba. Los últimos segundos fueron eternos y muy cortados, San Isidro dispuso de libres en las manos de Bruno y de Montero, pero anotaron solo uno cada uno dejando en partido a los locales.

San Isidro arrancó bárbaro el suple, parecía que lo tenía pero Ameghino lo sacó a flote con un equipo suplente (4 jugadores afuera por acumulación de faltas). Iguales en 91 y segundo tiempo extra. Los otros 5min fueron todos rojos. Hooper se cargó al hombro el equipo, convirtió 9 de los 13 para arrasar y festejar.

Este jueves desde las 21:00 horas será el segundo de la serie, también la ciudad de Villa María para luego disputarse el tercer encuentro en El Nido el lunes 8, de ser necesario un cuarto el miércoles 10 y en caso de un quinto, nuevamente en Villa María el sábado 13.