Rosario Central y Banfield empataron en una tarde caliente y desprolija

Leandro Garate abrió el marcador y el Canalla esquivó la derrota gracias a un golazo de Jaminton Campaz.

El Taladro sorprendió al local cuando parecía acorralado en los primeros minutos.

Después del receso de las eliminatorias mundialistas, Rosario Central dio señales de recuperación futbolística este domingo en su cancha, pero no bastó para ganar. El Canalla y Banfield empataron 1 a 1 en la fecha 18 de la Liga Profesional 2024 y ambos quedaron en deuda por diferentes motivos.

Leandro Garate metió el primer gol en un momento impensado, ya que la Academia arrancó mucho mejor parada en el Gigante de Arroyito. Poco después, Jaminton Campaz restableció la paridad. Si bien los locales dominaron el juego durante más tiempo, el Taladro tuvo una situación inmejorable para quedarse con el triunfo en el final.

La visita se puso en ventaja gracias a una mala acción de Central en campo propio. El equipo auriazul perdió la pelota y su rival festejó gracias a una combinación precisa y veloz para llegar hasta el área.

Luego del error en la salida y el tanto visitante, el partido fue interrumpido debido al lanzamiento de tres bombas de estruendo cerca del arco de Facundo Sanguinetti. Después de algunos minutos, el árbitro Pablo Echevarría decidió reanudar el juego.

La pausa terminó favoreciendo al equipo de Matías Lequi. Antes del entretiempo, Jaminton Campaz igualó el resultado parcial con un golazo tras la combinación con Ignacio Malcorra. Central incluso pudo darlo vuelta con un cabezazo de Facundo Mallo, pero la pelota pegó en el travesaño.

El segundo tiempo recién se puso interesante en el final del tiempo reglamentario, ya que Ezequiel Cañete llegó solo al área canalla y se perdió el gol de la victoria por un remate alto. Minutos más tarde, Marco Ruben acertó en el arco de enfrente, pero la jugada se anuló por posición adelantada.

Resumen del partido de Rosario Central y Banfield

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Kevin Ortiz y Franco Ibarra; Augusto Solari, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Ramiro Di Luciano, Alexis Maldonado, Luciano Recalde y Mathías De Ritis; Lautaro Gómez, Cristian Núñez, Ezequiel Cañete y Braian Galván; Leandro Garate y Bruno Sepúlveda. DT Gustavo Munúa.

Goles: PT 26 m. Garate (B); Campaz (C).

Cambios: ST Juan Martín Iribarren por Di Luciano (B): 8 m. Jonatan Gómez por Ortiz (C); 15 m. Gerónimo Rivera por Galván y Juan Ignacio Bisanz por Gómez (B); 17 m. Enzo Copetti por Solari (C); 29 m. Alejandro Maciel por Garate (B) y 42 m. Gaspar Duarte por Coronel (C).

Amonestados: Solari y Gómez (C); De Ritis, Galván y Sanguinetti (B).

Árbitro: Pablo Echavarría.

VAR: Sebastián Zunino.

Cancha: Gigante de Arroyito.