Rosario Central se desinfló ante Defensa y Justicia y volvió a perder de visitante

Juan Miritello metió un doblete para el Halcón en tres minutos. Carlos Quintana descontó cerca del final.

La Academia no logró hacer pie en el estadio Norberto Tomaghello.

Luego del resonante triunfo ante Vélez, Rosario Central volvió desorientado de Florencio Varela en el cierre de la fecha 17 de la Liga Profesional 2024. Defensa y Justicia derrotó al Canalla por 2 a 1 este lunes y sepultó la ilusión que había encendido la victoria de la semana anterior en el Gigante de Arroyito.

El Halcón sigue muy cerca del fondo de la tabla de posiciones, pero festejó gracias a un doblete de Juan Miritello en apenas tres minutos. Después de esos golpes en el primer cuarto de hora, la Academia consiguió el descuento gracias a Carlos Quintana en el final del encuentro.

El delantero local fue la figura de la noche por dos definiciones excepcionales en muy poco tiempo. Así cortó una racha de 349 minutos sin goles del equipo de Pablo de Muner.

Por otra parte, Rosario Central sufrió su tercera derrota consecutiva de visitante. El entrenador Matías Lequi no logró resolver los problemas que generó la ausencia de Agustín Sández en la defensa y perdió peso ofensivo fuera del Gigante de Arroyito.

La victoria no le alcanzó Defensa para despegarse del penúltimo puesto del torneo, pero trepó un par de escalones en la pelea por la clasificación a la Copa Sudamericana 2025. En cambio, el Canalla quedó relegado y ya está casi fuera de combate en ese terreno.

Resumen del partido de Defensa y Justicia y Rosario Central

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Tobías Rubio, Emanuel Aguilera, Lucas Ferreira y Alexis Soto; Kevin Gutiérrez y Benjamín Schamine; Gabriel Alanís, Aarón Molinas y Luciano Herrera; Juan Bautista Miritello. DT: Pablo de Muner.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortiz y Franco Ibarra; Lautaro Giaccone, Maximiliano Lovera e Ignacio Malcorra; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

Goles: PT 12 y 15 m. Miritello (D). ST 29 m. Quintana (C).

Cambios: ST 8 m. Marco Ruben por Lovera (C); 22 m. Gaspar Duarte por Ortiz (C); 26 m. Nicolás Palavecino por Alanís, Julián López por Schamine y Ezequiel Cannavo por Rubio (D); 39 m. Kevin López por Molinas (D); 41 m. Abiel Osorio por Miritello (D) y Thiago Ponce por Copetti (C).

Amonestados: Soto, Gutiérrez, Schamine, Herrera y Cannavo (D); Coronel, Copetti y Ruben (C).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

VAR: Salomé Di Iorio.

Cancha: Norberto Tomaghello.