Rosario Central cortó la racha negativa y superó 3 a 0 a Independiente

Marco Ruben abrió el marcador antes de los ‘2 minutos del primer tiempo. Julián Velázquez y Walter Montoya completaron la goleada para el Canalla.

Marco Ruben festeja su gol ante Independiente
Marco Ruben festeja su gol ante Independiente Foto: Prensa Rosario Central

En un clima caliente por las amenazas dejadas en la sede y luego la apretada de la barrabrava en el vestuario, Rosario Central salió airoso de su partido ante Independiente y lo derrotó 3 a 0 en el Gigante de Arroyito por la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El Canalla, que comenzó silbado, terminó aplaudido porque por fin pudo cortar la racha negativa y mostrar un buen fútbol en lo que fue el quinto encuentro dirigido por Leandro Somoza, tras la destitución del Kily González.

El cotejo se le simplificó de entrada al Canalla, porque Marco Ruben aprovechó un centro desde la izquierda y convirtió antes de los ‘2 de juego y en la primera ocasión clara. El Rojo reaccionaría con Damián Batallini y Alan Soñora, que tuvieron chances para igualar el marcador.

Ya en el complemento, Central pudo retomar el control del juego y machacar en cada ocasión clara que tuvo. Primero Julián Velázquez, que ingresó en el segundo tiempo, marcó de taco a los ‘71. Y tan sólo dos minutos más tarde Walter Montoya liquidaría el pleito.

Los minutos que quedaron se consumieron con la roja a Insaurralde y un remate en el travesaño de Ferreyra. No hubo tiempo para más, el equipo auriazul volvió al triunfo y aunque no tiene chances de avanzar a la siguiente ronda, aplacó las aguas.

Probables formaciones

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Juan Cruz Komar y Lautaro Blanco; Marcelo Benítez, Claudio Yacob y Luciano Ferreyra; Lucas Gamba, Alejo Veliz y Marco Ruben. DT: Leandro Somoza.

Independiente: Sebastián Sosa; Gonzalo Asis, Joaquín Laso, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde y Ortega; Lucas Romero, Alan Soñora, Damián Batallini y Benavídez; Leandro Benegas y Tomás Pozzo. DT: Eduardo Domínguez.