Rosario Central y Boca Juniors empataron 2 a 2 sobre el final de un partido caliente

Lautaro Giaccone, abrió el partido con un golazo ante el Xeneize. En los últimos minutos, el equipo de la bombonera emparejó el partido.

En Rosario, Boca se lo empató en el final a Central por 2-2 en la Liga Profesional. (Fotobaires) Foto: Juan Jose Garcia

Boca Juniors estaba siendo nuevamente derrotado este domingo por la Liga Profesional en Rosario, ante el entonado Central. En los últimos cinco minutos, Jorge Figal anotó un gol que logró empatar 2 a 2.

El encuentro se juegó en el estadio Gigante de Arroyito, de Central y fue arbitrado por Ariel Penel.

El Canalla empató 2 a 2 y abrió el partido gracias a un golazo de un futbolista nacido en Córdoba. Se trata del extremo zurdo Lautaro Giaccone, oriundo de San Francisco, quien marcó a los 25 minutos del primer tiempo.

Giaccone, ex Sportivo Belgrano, encaró al lateral izquierdo Barco, lo superó y metió un zurdazo imposible para “Chiquito” Romero.

El gol de Figal

El defensor central consiguió la igualdad en la última pelota del partido y rescató el primer punto de la era Jorge Almirón en la Liga Profesional.

El primer gol del xeneixe se logró cuando Norberto Briasco bajó un centro pasado y Martín Payero cabeceó por encima de Jorge Broun. De esta manera, Boca remontó y consiguió la primera igualdad en el Gigante de Arroyito, con un 1 a 1.

Cómo está Boca en el campeonato

El Xeneize, actual campeón del fútbol argentino, sumó apenas 14 puntos en el torneo doméstico, en el que perdió seis partidos, la mitad de los que jugó, y quedó tan lejos del líder River (30), que se presume que será imposible descontar similar ventaja.

Enfrente estará Central, tercero con 22 puntos, detrás de River y San Lorenzo, y con una campaña muy buena en el regreso al club del entrenador Miguel Angel Russo.

Cómo formaron Rosario Central y Boca

• Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortíz, Walter Montoya, Lautaro Giacone e Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Alejo Véliz DT: Miguel Ángel Russo.
  • Boca Juniors: Sergio “Chiquito” Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Nicolás Valentini y Valentín Barco; Guillermo “Pol” Fernández, Alan Varela, Martín Payero y Oscar Romero; Miguel Merentiel y Sebastián Villa. DT: Jorge Almirón.