Rosario Central le ganó a Independiente por 1 a 0 y quedó a tres puntos del líder del torneo

El Canalla superó al “Rojo” en un encuentro tenso y consiguió quedar más cerca del puntero del torneo.

El colombiano Jaminton Campaz selló el resultado del encuentro
El colombiano Jaminton Campaz selló el resultado del encuentro Foto: Twitter

Luego del empate en el clásico rosarino, Rosario Central recibió a Independiente por la fecha 11 de la Liga Profesional y logró el triunfo con un 1 a 0 de la mano de Jaminton Campaz. El equipo rosarino sufrió hasta el final, pero logró quedar a tres puntos del puntero del torneo.

El cotejo fue sufrido, polémico en ocasiones y con aires de potrero desaliñado y brusco, en más de una jugada. Sin embargo, también fue entretenido y las tribunas del Gigante de Arroyito estallaron desde la entrada de los jugadores hasta el último minuto de arbitraje de Jorge Baliño.

Durante el primer tiempo, el convulsionado Independiente llegó varias veces al arco de Broun, pero no logró concretar. El aire le duró poco y pronto el Canalla tomó la delantera del partido, algo que duró hasta la mitad del complemento.

Fue a los 23 minutos que el equipo rosarino encontró la chance y coronó el gol tras un error en la salida del “Rojo”; el colombiano Campaz recuperó la pelota, cruzó con Malcorra y este definió el 1 a 0 que terminaría como resultado final del encuentro.

¿Cómo fue el segundo tiempo de central vs independiente?

En el complemento, Independiente salió a empatar, pero pese a algunas jugadas peligrosas no logró la definición. Central tuvo incluso la oportunidad de ampliar el resultado, cuando Giaccone recuperó una pelota de Elizalde y se la dio a Malcorra, que pateó muy cerca del palo.

Independiente siguió buscando y a los 39 minutos “Fatura” Broun tuvo una tapada fenomenal con el brazo izquierdo ante el tiro de Matías Giménez. El peligro no desapareció y luego fue Juan Cruz Komar el que salvó con un bloqueo.

El gol anulado de independiente

Luego vino un gol de Independiente que la revisión del VAR anuló por offside. El goleador de Independiente Cauteruccio la empujó en el área, pero estaba adelantado y Baliño recurrió a la asistencia del VAR.

Pese al esfuerzo de los jugadores del Rojo, la victoria se quedó en Rosario y el equipo de Miguel Ángel Russo quedó a tres unidades de River, con 21 puntos hasta ahora. En la tabla, se posiciona tercero.

En la próxima fecha el Canalla visitará a Atlético Tucumán en uno de los partidos que cerrará la jornada 12 de la Liga Profesional. Será el lunes 17 de abril a las 21:30 horas.