Gran debut de Yanina Martínez y de “Pipo” Carlomagno en los Juegos Paralímpicos

En su estreno en Tokio 2020, el nadador rosarino compitió en los 200 metros combinado y en los 100 metros pecho. Por su parte, Yani corrió en 200 metros.

Yanina Martínez tuvo un gran debut en los Paralímpicos de Tokio 2020. (@canaldeportv) Foto: @canaldeportv

En lo que fue el segundo día de competencia para los atletas santafesinos en los Juegos Paralímpicos, el nadador Fernando “Pipo” Carlomagno terminó octavo en los 200 metros combinados y décimo en los 100 metros pecho. Por su parte, la corredora Yanina Martínez terminó tercera en la clasificación general de los 200 metros y el domingo buscará la medalla dorada.

//Mirá también: Juegos Paralímpicos: Brian Impellizzeri consiguió su mejor marca

“Pipo” había terminado cuarto en su serie de 200 metros combinados SM7 (2:42.43) y pasó a la final, donde quedó en el octavo lugar y recibió un diploma olímpico. Más tarde compitió en los 100 metros pecho SB6 y registró 1:27.53. Quedó quinto en su serie y décimo en la general. El domingo, correrá los 100 metros espalda, su prueba favorita.

“Buen debut en este juego paralímpico! Había que arrancar el torneo y se arrancó de una muy buena forma final, diploma y mejor marca en 200 combinados. ¡Vamos por todo en 100 espalda el domingo a la noche de Argentina!”, declaró Pipo tras la competencia.

Pipo Carlomagno arrancó con buen pie los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 (@canaldeportv) Foto: @canaldeportv

Este sábado también se produjo el debut en los Paralímpicos de Tokio de Yanina Martínez en 200 metros T36 y no defraudó. Realizó un tiempo de 30.97, quedó segunda en su serie y tercera en la clasificación general. La rosarina, actual campeona olímpica en los 100 metros T36, irá en busca de la medalla este domingo a las 00.10.

Por su parte, en judo, Fabián Ramírez, el abanderado argentino en la ceremonia de apertura, cayó ante el local Nagai Takamasa por la clasificación en 73kg y quedó octavo.

//Mirá también: Conocé a los cuatro deportistas santafesinos que participarán de los Juegos Paralímpicos de Tokio

Días y horarios de competencia de los santafesinos en los Juegos Paralímpicos

• Sábado 21:00 - Natación, eliminatorias 100 mts Pecho (Final a las 05:00).
  • Sábado 22:30 - Judo, Fabián Ramírez enfrenta al local Nagai Takamasa por la clasificación en 73kg.
  • Domingo 29/08: 00:10 - Atletismo, Final 200 mts (Yanina).
  • Lunes 30/08: 21:00 - Natación, eliminatorias 100 mts espalda (Final a las 05:00).
  • Martes 31/08: 23:15 - Atletismo, Semifinal 100 mts (Yanina).
  • Miércoles 01/09: 07:10 - Atletismo, Final 100 mts (Yanina).
  • 21:35 - Atletismo, Final Salto en largo (Brian).
  • Viernes 03/09: 08:12h - Atletismo, Semifinal 200 mts (Brian).