Newell’s le ganó 3 a 0 a Central Córdoba en Santiago del Estero y sueña con la Copa Sudamericana

La Lepra se trajo un triunfo importantísimo ante el Ferroviario y pelea por entrar a una copa internacional el año próximo.

Newell's triunfó en Santiago del Estero ante Central Córdoba. Foto: @Newells
Newell's triunfó en Santiago del Estero ante Central Córdoba. Foto: @Newells Foto: twitter

En su visita a Santiago del Estero, Newell’s ganó 2 a 0 ante Central Córdoba en el cierre de la fecha 24 de la Liga Profesional. Iván Ramírez en contra y Willer Ditta convirtieron los goles del encuentro.

El equipo de Adrián Coria empezó siendo superior y llegó varias veces al área del Ferroviario. El equipo santiagueño recientemente se salvó del descenso. A los 41 minutos, la ventaja llegó a través de una carambola tras un desborde de Armando Méndez.

En el pase hacia atrás, el paraguayo Ramírez intentó despejarla y, a pesar de que la quisieron salvar, la pelota había ingresado. Igualmente, Francisco González le pegó de volea para asegurarse de que sea gol.

A los 9 minutos del complemento, Willer Ditta pisó el área tras una buena combinación de pases y se la picó a César Rigamonti para ampliar la ventaja en el marcador. La Lepra cerró el encuentro de entrada y no paró de atacar en todo el segundo tiempo.

El tercero llegó a través de Marcelo Esponda, a los 33. Juan Manuel García se la filtró de primera y el joven de 19 años la tiró fuerte al primer palo para liquidar el pleito.

Los dirigidos por Adrián Coria manejaron el encuentro y gracias al triunfo quedó 7° en la tabla anual con 59 puntos, actualmente clasificado a la Copa Sudamericana 2023. Cinco puntos lo separan de Gimnasia, hoy el último en entrar a la Copa Libertadores.

Cómo le fue a Newell’s tras la salida de Javier Sanguinetti

El 27 de agosto, Javier Sanguinetti dejó de ser el entrenador de Newell’s tras caer 2 a 1 ante Godoy Cruz en el Coloso Marcelo Bielsa. Gustavo Tognarelli tomó su lugar de manera interina por algunos partidos hasta que Adrián Coria termino reemplazándolo, también de forma transitoria.

A pesar de quedar afuera de la Copa Argentina ante Talleres, en lo que respecta a la Liga Profesional los números fueron buenos. El equipo ganó 5 de los últimos 8 partidos y se permite soñar hasta con la próxima Copa Libertadores.