“Kily” González reconoce el incentivo del clásico rosarino pero piensa en Lanús

El entrenador de Central se refirió al posible cruce con Newell’s en la final de la fase de complementación.

El director técnico elogió la tarea de la Academia en el segundo tiempo ante Defensa y Justicia. (@carcoficial) Foto: TW / @carcoficial

Después de la victoria por 3 a 0 sobre Defensa y Justicia, el director técnico de Rosario Central, Cristian González, destacó la intensidad del equipo en el segundo tiempo como “clave” de la victoria. En ese marco se mostró entusiasmado con la chance de jugar el clásico ante Newell’s Old Boys en busca de un lugar en la Copa Sudamericana 2022.

En una videoconferencia posterior al encuentro, el “Kily” reconoció que el cruce con la Lepra es muy probable dada la posición de ambos como líderes de los grupos de la fase de complementación. “Es un partido que todos quieren jugar, pero queda mucho por delante”, expresó.

Si bien la expectativa en la ciudad está puesta en ver a la Academia y a los rojinegros en la disputa definitoria de la ronda de perdedores de la Copa Diego Maradona, el entrenador observó: “Tenemos que seguir focalizándonos en Lanús y en mejorar lo que hicimos. Lo que trabajamos en la semana, casi todo se dio y resalto la actitud de los jugadores porque fue un partido muy físico, hacía mucho calor”.

“El mensaje en el entretiempo fue que teníamos que achicar para adelante, que no teníamos que hacer un partido de ida y vuelta como en el primer tiempo y así pudimos controlar mejor la pelota y los espacios”, explicó González sobre los ajustes que hizo para sostener la ventaja ante el Halcón.

El técnico auriazul destacó las “transiciones rápidas” de Defensa y señaló al respecto que el trabajo de volantes y defensores fue muy importante para que Central tuviera chances de “salir rápido de contrataque” en el complemento.