Festejo rojinegro: una jugada de Juani Sforza aseguró el triunfo de Newell’s frente a Vélez

El equipo del club del Parque Independencia superó la segunda fecha de la Liga Profesional con un triunfo de local.

La Lepra le ganó a Vélez un partido muy complicado.
La Lepra le ganó a Vélez un partido muy complicado. Foto: @Newells

La segunda fecha de la Liga Profesional empezó con un triunfo de Newell’s Old Boys frente a Vélez de local en el Coloso del Parque. Con un único gol de Juani Sforza para todo el partido, el rojinegro sacó la ventaja necesaria con un 1 a 0 y sumó tres puntos a la tabla de posiciones.

El equipo dirigido por Gabriel Heinze tuvo un buen desempeño en general, pero con pocas llegadas al arco. Hubo tarjetas amarillas para varios jugadores: Juan Ignacio Méndez; Iván Alejandro Gómez; Tomás Ezequiel Guidara y Ramiro Gabriel Sordo; e incluso una polémica por una jugada que podría haber sido penal para el equipo de club del Parque a los 24 minutos del primer tiempo, pero que el arbitraje definió de forma negativa.

El partido terminó los primeros 45 minutos sin goles de ninguno de los dos lados y ambos equipos comenzaron el segundo tiempo buscando un poco más de llegada al área.

¿Cómo fue el segundo tiempo de Newell’s y Vélez?

Finalmente, La Lepra logró abrir el marcador a los 23 minutos del segundo tiempo, forjado del pie izquierdo de Juan Sforza, que recuperó el centro lanzado por Sordo a Velázquez.

Unos minutos después, Newell’s sumaba un amonestado más tras la amarilla a Brian Aguirre, pero el rojinegro empezó a ganar confianza y buscó durante los minutos subsiguientes aumentar la ventaja con el segundo gol. Vélez, mientras tanto, intentó al menos un empate, pero ninguno logró su cometido.

Con esto, el equipo de Gabriel Heinze sigue sin perder tras superar la 2da fecha de la Liga Profesional y muestra una mejoría con respecto a los resultados logrados frente a Platense la fecha pasada. La Lepra comenzará la tercera fecha visitando a Defensa y Justicia en Florencio Varela el próximo sábado 11 de febrero a las 17 horas.

¿Cómo formaron los equipos?

• Formación de Newell`s: Lucas Hoyos, Jherson Mosquera, Víctor Velázquez, Willer Ditta, Bruno Pittón, Lisandro Montenegro, Juan Sebastián Sforza, Iván Gómez, Francisco González, Djorkaeff Reasco, Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze
  • Formación de Vélez: Leonardo Burián, Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Miguel Brizuela, Francisco Ortega, Nicolás Garayalde, Juan Ignacio Méndez, José Florentín, Walter Bou, Lucas Pratto, Lucas Janson. DT: Alexander Medina