Federación Agraria alertó por el precio de los cortes de cerdo en la góndola y lo poco que recibe el productor

La entidad difundió a modo de ejemplo lo que cuesta  la carne porcina en el súper y exhibió lo que reciben los criaderos en el campo.

Federación Agraria alertó sobre el alto precio de los cortes de cerdo y lo poco que recibe el productor porcino. (Federación Agraria)
Federación Agraria alertó sobre el alto precio de los cortes de cerdo y lo poco que recibe el productor porcino. (Federación Agraria)

Hace años que se denuncia el perverso esquema de intermediarios que sobrecarga los precios de los productos que se consiguen en el supermercado respecto de lo que se pagó por ellos en el inicio de la cadena de comercialización.

Para actualizar la discusión, desde Federación Agraria Argentina (FAA) decidieron exponer lo que cuesta un corte de carne de cerdo en el supermercado y lo que en realidad recibe el productor porcino al vender el animal al matadero.

"$256,23 el kilo del matambre de cerdo. Sabías que a los productores nos pagan $23 el kilo? Ahora que lo sabés, ayudanos a difundirlo", publicó el Twitter de FAA, con una foto del corte faenado por un conocido frigorífico rosarino, embolsado y listo para ser llevado a casa.

El tema generó inmediata indignación de consumidores en general y lógicamente, de productores del rubro, que desde hace años reclama mejores precios para sobrevivir en la actividad.

"Un poco es desnudar lo que venimos planteando desde hace tiempo: el tema de las distorsiones de precios entre lo que le pagan al productor y lo que recibe y tiene que terminar pagando un consumidor en la góndola", manifestó Omar Príncipe, quien hace pocos días revalidó la conducción de la FAA, en contacto con LT8.

La entidad que defiende a los pequeños y medianos productores del campo inició una campaña que busca visibilizar el desfasaje.