La Secretaría de Desarrollo Económico y Ambiente a través de la Dirección de Turismo invita a los vecinos a participar del concurso "Sabores y Saberes con Tradición" en las categorías: sabores de la Ancestralidad, sabores de la Estepa, sabores del Río y Mar, sabores de Las Estancias y sabores de nuestros productores.
El recorrido gastronómico armado, consiste en el desarrollo de nuestra ciudad a lo largo del tiempo, su crecimiento migratorio y la evolución de nuestros productos identitarios, esos que, en algunos casos, han reemplazado recetas originales.

La ciudad de Río Grande guarda el relato de las más tradicionales recetas de mano de aquellas mujeres ancestrales y originarias del lugar que hoy habitamos. Transmitidas de generación en generación y como resultado de un crecimiento poblacional, recetas, manos y productos fueron cambiando, sustituyéndose, evolucionando.
Todas las recetas recibidas serán evaluadas de un jurado conformado por 1 Chef/cocinero de la ciudad, un productor también de la ciudad, y un chef de la Patagonia vinculado a cada uno de los 5 circuitos diseñados.

Serán seleccionadas 10 recetas de cada circuito, las cuales conformarán el libro 'Sabores y Saberes con Tradición', y una de cada circuito será elaborada en un restaurante de la ciudad para deleite de toda la comunidad.
Los interesados deberan enviar las recetas y/o consultas al mail turismorga@gmail.com, la recepción será hasta el 13 de noviembre inclusive.