Estudiantes (RC) goleó a Agropecuario y es finalista por el ascenso

Maffini, Beraldi, Arizmedi y Sepúlveda, todos en el segundo tiempo, para poner al Celeste en una instancia histórica. Contra Sarmiento.

El Celeste viene de dos triunfos en fila, y con uno más llegaría a la final por el primer ascenso.

El sueño de una final por el ascenso para jugar por primera vez en Primera División se instaló en Río Cuarto. Lo acuna Estudiantes, que goleó 4 a 0 a Agropecuario y se ganó en buena ley la chance de disputar el primer pasaje a la Liga Profesional. Histórico. Será en una final única contra Sarmiento de Junín, primero en su zona tras empatar en cero con Atlético Rafaela. Este sábado, en estadio a definir.

Después de un tenso primer tiempo con macador en blanco, Estudiantes pegó primero en en arranque del segundo, por el zaguero Gonzalo Maffini. Y pegó dos veces, a los 15 minutos, por el penal convertido por Víctor Beraldi.

El Celeste y Platense tienen 13 puntos pero el Calamar, que derrota 2-1 a Temperley y tiene +4 en diferencia de goles, queda abajo de los cordobeses con +6. Por eso el equipo de Marcelo Vázquez se mete en la finalísima.

El León viene de un triunfazo ante Atlanta en Villa Crespo, y de avanzar a los 16avos de Copa Argentina con gol de Néstor Ortigoza de penal en tiempo de descuento, con una formación integrada mayormente por suplentes.

Formaciones.

Estudiantes. Luis Ardente; Gastón Benavídez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Maffini y Lucas Suárez; Maximiliano Comba, Gastón Bottino y Víctor Beraldi y Nahuel Cainelli; Ibrahim Hesar y Bruno Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.

Agropecuario: Martín Perafán; Alejo Montero, Federico Rosso, Ezequiel Parnisari y Nicolás Dematei; Jonathan Blanco, Fernando Juárez y Braian Álvarez; Brian Blando, Gonzalo Urquijo y Gabriel Lazarte. DT: Manuel Fernández.

Goles: ST 6m Gonzalo Maffini (E), 15m Víctor Beraldi (E), 36m Yair Arizmendi (E), 38m Bruno Sepúlveda (E)

Cambios: PT 44m Diego Diellos por Álvarez (A). ST al inicio Yair Arizmendi por Hesar (E), 9m Mariano Miño por Urquijo (A), 17m Emanuel Molina y Mauricio Rosales por Juárez y Montero (A), 19m Maximiliano Padilla por Suárez (E), 23m Álvaro Cuello por Cainelli (E), 27m Lautaro Parisi por Comba (E).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Estudiantes.