Estudiantes de Río Cuarto perdió ante un San Martín (T) que se trepó a la cima

El Celeste no tuvo una buena noche y cayó por 2 a 0. El Santo es puntero de la Primera Nacional, al menos hasta este sábado cuando juegue Belgrano.

Orellana celebra el 1 a 0 de San Martín de Tucumán ante Estudiantes de Río Cuarto (Gentileza La Gaceta de Tucumán).

Partido chivo para Estudiantes de Río Cuarto, que se presentó en la Ciudadela tucumana ante un San Martín de Tucumán que quería la punta en la Primera Nacional y la alcanzó en el inicio de la cuarta fecha del campeonato. Fue derrota del Celeste por 2-0, en una floja producción del equipo de Seferino Flores.

San Martín pegó primero y pegó dos veces. Con Juan Orellana ganando en las alturas para abrir el marcador y con Diego Sosa para poner el segundo, en una jugada que protestó todo Estudiantes. Lo cierto es que el equipo de Río Cuarto no se recuperó de esos golpes y en todo lo que quedaba del partido casi no generó situaciones como para al menos descontar. Su próximo rival será Defensores de Belgrano.

A cancha llena, Estudiantes pretendía hacer valer el antecedente de que hasta aquí ganó un partido y fue de visitante, contra Agropecuario. Los otros dos cotejos los empató en Río Cuarto, con Instituto y Tristán Suárez.

No viajó Fernando Belluschi, su incorporación estrella, y que en la fecha pasada estrelló un tiro libre en el travesaño, en lo que pudo haber sido el triunfo sobre Tristán Suárez.

San Martín de Tucumán reúne 10 puntos, marcha invicto y venia de ganar de visitante 2 a 1 frente al Deportivo Madryn.Alcanzó en la cima a Brown de Adrogué, que este viernes venció al Deportivo Morón 1-0 y llegó a 10. Y a la espera del resultado de Belgrano (9), este sábado en su visita a Atlanta.

Formaciones

San Martín (T): Darío Sand; Nicolás Sansotre, Juan Orellana, Hernán Lópes y Lucas Diarte; Tino Costa, Rodrigo Herrera, Valentín Larralde y Federico Jourdan; Diego Sosa y Lucas Cano. DT: Pablo De Muner.

Estudiantes (RC): Joaquín Bigo; Ezequiel Bonacorso, Gonzalo Maffini, Maximiliano Padilla y Nicolás Ihitz; Francisco Romero, Nicolás Talpone, Álvaro Pavón y Luis Abraham; Renzo Reynaga y Luis Silba. DT: Seferino Flores.

• Goles: PT 19m Juan Orellana (SM), 25m Diego Sosa (SM).