Buscan recuperar la identidad gastronómica chaqueña

Además esperan convertirla en un recurso turístico.

La cena "Cocina a seis manos" fue la previa del Foro de Gastronomía Chaqueña que se realizará en Castelli y Miraflores el 7 y 8 de mayo. El vicegobernador Daniel Capitanich y el presidente del Instituto de Turismo Mauro Flores presentaron en el Fogón de los Arrieros, "Los sabores del Chaco". Un programa tendiente a recuperar la identidad gastronómica chaqueña y convertirla en un recurso turístico, la anfitriona fue la vocal de la casa, Adriana Garrido.

Estuvo a cargo de los chefs de Ariel Ruíz, Alina Ruíz, Natalia Insaurralde y Laura Lopez Oestmann de "Sabores Del Chaco". Capitanich indicó: "En cada rincón de la provincia hay una receta o un alimento autóctono, es nuestra tarea que todos puedan conocerlo, para ello es fundamental que como Estado apoyemos a la gastronomía local que fortalece la oferta turística y brinda más oportunidades a las y los chaqueños".

El titular de la cartera de turismo señaló que el programa busca posicionar a la gastronomía chaqueña como un valor turístico. "Estas acciones buscan recuperar la identidad gastronómica de la provincia y difundir la excelencia culinaria chaqueña, hoy nos traen la gastronomía del Sudoeste y El Impenetrable, pero apostamos a que cada localidad pueda desarrollar sus recetas", sostuvo. Según publicó Diario Chaco.