El 9 cerró la fase regular con un empate de visitante

Fue 0 a 0 contra Independiente, en Chivilcoy. Jugó casi 70 minutos con un hombre menos por la expulsión de Pedrozo.

El 9 empató 0 a 0 en Chivilcoy
El 9 empató 0 a 0 en Chivilcoy Foto: Prensa 9 de Julio

9 de Julio de Rafaela cerró la fase regular del Torneo Federal A con un empate como visitante. En este caso, fue 0 a 0 ante Independiente, en Chivilcoy. Si mañana, Las Parejas no gana, habrá quedado tercero en su grupo.

El León -que formó una alineación con suplentes- sufrió una expulsión muy rápidamente: Marcos Pedrozo, en apenas 22 minutos, vio dos amarillas en ese plazo y obligó al León a defenderse por casi 70 minutos.

En ese lapso, el local se acercó mucho al arco de Fragueda, pero hubo solo una jugada de riesgo: un mano a mano que Olivera tiró por arriba del travesaño.

El 9 tuvo un inicio dubitativo: tras un buen empate ante Douglas y una victoria de local ante Sportivo Belgrano de San Francisco, llegaron tres derrotas consecutivas. A partir de ahí, en las 11 fechas siguientes, solo perdió un partido, empató 4 y ganó 6.

Ahora, se espera que se conozca como serán las próximas fechas. Estará en la Zona B, con Defensores de Villa Ramallo, Sportivo Belgrano de San Francisco, Sportivo Las Parejas, Central Norte de Salta, Sarmiento de La Banda (Santiago del Estero), Sol de América y San Martín de Formosa. El último equipo saldrá esta fecha: podría ser Camioneros, Atenas de Río Cuarto o Argentino de Monte Maíz.

En principio, el lunes se darían a conocer cómo serán los próximos 9 partidos para definir la pelea por el ascenso a la Primer Nacional. Serán solo partidos de ida y los dos primeros, buscarán la gloria. También define la clasificación para la Copa Argentino: terminar del 1° al 5° tendrá ese premio, que sería cumplir con un segundo objetivo para el León.