Curso de Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos

Con la participación de 113 personas, el 27 y 28 de mayo, tuvo lugar la capacitación de manera virtual

Curso de Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos
Empieza el curso para la obtención del Carnet de Manipulación de Alimentos

La Agencia de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de Rafaela dictó de manera virtual el Curso de Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos, para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos.

Del mismo participaron un total de 113 personas, entre trabajadores de supermercados, comercios de alimentos y público en general.

Las charlas abordan temas vinculados a la contaminación cruzada, las alteraciones perjudiciales para los alimentos y para la salud del hombre, alteraciones de origen físico, químico y microbiológico, enfermedades trasmitidas por alimentos (ETAs), procedimientos de limpieza y desinfección, entre otros temas relacionados a las buenas prácticas de manufacturas.

Cabe recordar que el carnet es de carácter obligatorio para toda persona que produzca, elabore, fraccione, comercialice, transporte y/o reparta alimentos o sus materias primas; y tiene una vigencia de 3 años.