Básquet: para ganar, Ateneo y Los Andes sufrieron más de la cuenta

El celeste ganaba por 21 pero terminó 72 a 69, mientras que Losa superó 93 a 88 a La Falda, que no tiene victorias en el certamen. Ambos jugaron en Punta Alta. Esta noche Altense visita a Bahía Basket, Espora a Independiente y Pellegrini a Argentino.

Ateneo superó a Puerto Comercial. (Foto: Marcelo Barth).

Ateneo y Los Andes sufrieron más de la cuenta en casa para ganar sus partidos por la fecha 11 del Torneo de Segunda que organiza la Asociación Bahiense de Basquetbol.

Pese a lo ajustado de los resultados ambos equipos pueden encarar la recta final del torneo con la ilusión de lograr una de las plazas para los playoff.

Ateneo 72 - Comercial 69

Partido increíble el que Ateneo puso en riesgo. Tras una máxima de 21 puntos en el arranque del tercer cuarto cuando se puso 51 a 30.

Sin embargo un tremendo parcial de Comercial le permitió ponerse arriba en el marcador por 66 a 61 a poco menos de 3 minutos para el final del partido.

Pero apareció el gran jugador de la semana, Julián Ripoll para transformarse una vez en la figura del equipo de Punta Alta, cerró planilla con 32 puntos, con el detalle que 24 horas antes le había anotado 37 al Whitense en otra victoria para su equipo.

Franco Percello sumó 14 en los dirigidos por Marco Guardiola.

Los Andes 93 - La Falda 88

Mucho tuvieron que batallar los dirigidos por Enrique Moreno para quedarse con la victoria ante el último de la tabla.

Los Andes nunca pudo tomar distancia y el visitante se lo peleó hasta el final. Agustín Godeas y James DeShawn Danzey aportaron 18 puntos, Franco Líbero 17 y Nicolás Herbik 12.

Con estas victorias tanto Ateneo como Los Andes tienen una campaña de 5 victorias y 6 derrotas, ubicándose en el noveno lugar, con posibilidades de luchar por una plaza para los playoff.

Cierran hoy: Altense, Espora y Pellegrini serán visitantes este viernes en el cierre de la fecha.

Bahía Basket - Altense

Partido importante para el equipo de Punta Alta, que viene de ganar dos partidos en fila y busca no solo clasificar a los playoff, sino hacerlo entre los 4 primeros.

Sin ausencias los de nuestra ciudad visitarán el Dow Center para enfrentar a un rival que viene de ganar su primer partido del certamen. Dirigirán Mariano Enrique, Ariel Di Marco y Erik Larssen.

Independiente - Espora

Clave y difícil el partido para Comandante Espora ante el cuarto de la tabla de posiciones. Dos triunfos consecutivos ilusionan a los de calle Mitre que, en caso de ganar, habrán alcanzado a su rival de esta noche en las posiciones y darían un gran paso de consolidación entre los 8 primeros.

En el Raúl y Néstor Barral serán jueces Eduardo Ferreyra, Lucas Andrés y Camila Robles.

Argentino - Pellegrini

El azulgrana, que perdió sus últimos 3 partidos, visita al cuarto de la tabla. Los dirigidos por Máximo de la Cuadra van completos a Bahía Blanca. Arbitrarán Marjorie Stuardo, Juan Agustín Matías y Yamila Nicoletta.

Además juegan esta noche: Sportivo Bahiense – El Nacional; Barrio Hospital – Pueyrredón y Deportivo Whitense – Velocidad y Resistencia.

Posiciones: 1°). El Nacional y Sportivo Bahiense (10-0); 3°). Pueyrredón (8-2); 4°). Independiente (7-3); 5°). Altense, Espora, Argentino y Barrio Hospital (6-4); 9°). Ateneo y Los Andes (5-6); 11°). Comercial (4-7); 12°). Deportivo Whitense y Velocidad y Resistencia (3-7); 14°). Pellegrini (2-8); 15°). Bahía Basket (1-9); 16°). La Falda (0-11).