Básquet: ganó Altense y se aseguró el cuarto puesto

Ateneo derrotó a Espora y da pelea para meterse en los playoff a falta de una fecha.

Altense volvió a la victoria. (Foto: Néstor Franchi).

Se jugó la decimocuarta fecha del torneo de Segunda que organiza la Asociación Bahiense de Basquetbol y en la nota más destacada para los equipos de Punta Alta, Altense derrotó a Sportivo Bahiense 70 a 69 en el Armando Traini, y se aseguró el cuarto puesto, por lo que tendrá ventaja deportiva en la primera serie de playoff.

En tanto, en el duelo entre equipos de nuestra ciudad, Ateneo superó como visitante a Comandante Espora y da pelea para entrar en la segunda fase. Fue 80 a 77 para los de calle Paso que en la última fecha reciben a La Falda, que aún no ganó en el certamen.

En los otros partidos de equipos puntaltenses Pellegrini ganó a domicilio a Whitense 91 a 81 y Los Andes cayó como visitante 69 a 53 ante Velocidad y Resistencia.

Altense 70, Sportivo 60

Con Bruno Sacomani, autor de 21 puntos, como principal exponente, el verde se quedó con un buen triunfo que le asegura el cuarto puesto y la ventaja deportiva en los playoff. Nahuel Altamirano sumó 13 desde el banco en un partido de poco goleo que el equipo puntaltense comenzó a resolver en el tercer cuarto.

Fueron jueces Marjorie Stuardo, Alejandro Vizcaíno y⁩ Mauro Guallan.⁩

Espora 77, - Ateneo 80

Como se suponía partido parejo de principio a fin con dos equipos que definirán en la última fecha si ocupan o no una de las tres plazas disponibles para los playoff, aunque da la sensación que Espora dejó pasar una gran oportunidad.

Julián Ripoll con 21 y Franco Percello con 16 encabezaron el triunfo de los de calle Paso, bien acompañados desde el banco por Ochoa (16) y Martínez (14).

En el local Alan Lera entre los iniciales aportó 16 y entre los relevos sobresalieron Achor con 19 y Barrera con 15.

Arbitraron Alejandro Ramallo, Juan Gabriel Jaramillo y Sam Inglera.

Velocidad 69, Los Andes 53

Ya sin chances Losa fue a Bahía y fue rival de Velocidad durante el primer tiempo. En el tercer cuarto el local sacó una diferencia que fue irremontable para los de Quique Moreno. Apenas 18 puntos del estadounidense Danzey para destacar y 13 de Véliz en los puntaltenses.

Pitaron Sebastián Arcas, Lucas Andrés y⁩ Estefanía Zárate.⁩

Whitense 81, Pellegrini 91

En un partido en el que solo jugaban por cumplir, Carlos Pellegrini volvió al triunfo en Ingeniero White. En un partido de trámite parejo el azulgrana llegó mejor al último cuarto. Rodrigo Arce fue la figura con 27 puntos, bien secundado por Lucas Cataffi que anotó 14.

Dirigieron Emanuel Sánchez, Ariel Di Marco y Alberto Arlenghi⁩.

Posiciones: 1°). El Nacional (14-0); 2°). Sportivo Bahiense y Pueyrredón (12-2); 4°). Altense (10-4); 5°) Independiente (9-5); 6°). Argentino y Barrio Hospital (8-6); 8°). Ateneo, Espora y Velocidad y Resistencia (7-7); 12°). Los Andes, (5-9); 13°). Deportivo Whitense y Pellegrini (3-11); 15°). Bahía Basket (1-13) y16°). La Falda (0-14).