Básquet: Altense y Ateneo los puntaltenses ganadores de la fecha

El “Verde” le ganó como visitante a La Falda, mientras que los de calle Paso derrotaron a Los Andes en duelo de equipos de nuestra ciudad. Derrotas de Pellegrini y Espora.

Altense volvió a la victoria. (Foto: Néstor Franchi).

Pasó la sexta fecha del torneo de Segunda que organiza la Asociación Bahiense de Basquetbol. Ateneo le ganó a Los Andes en duelo de equipos de Punta Alta, Altense derrotó como visitante, mientras que Pellegrini y Espora fueron derrotados por Barrio Hospital y Pueyrredón respectivamente.

La Falda 78 - Altense 107

Con el regreso de Nicolás Altamirano como DT, el equipo de Punta Alta derrotó con comodidad a uno de los últimos de la tabla.

El partido le dio margen a los ganadores para dar minutos y varios jugadores pasaron las 2 cifras. Mateo Ortega aportó 17, Nahuel Altamirano y Guillermo Mallemaci sumaron 14, Bruno Sacomani 13, mientras que Bruno D’amico y Matías Leiva sumaron 12.

Fueron árbitros Lucas Andrés, Juan Cruz Schernenco y Francisco Irrazábal.

Ateneo 70 - Los Andes 64

En duelo de equipos puntaltenses los de calle Paso agudizaron el mal momento de Los Andes, que cayó por cuarta vez consecutiva.

En los ganadores Julián Ripoll se destacó con 25 puntos, mientras que Franco Percello y Daniel Ezcurra lo hicieron con 17.

Buen momento para el equipo de Marco Guardiola que logró su segunda victoria en fila para acomodarse con una campaña de 3 ganados e igual cantidad de derrotas en la tabla.

Arbitraron Marjorie Stuardo,⁩ Leonardo Bressan⁩ y Lucas Mazzarini.

Espora 78 - Pueyrredón 102

El equipo puntaltense padeció el gran primer tiempo de su rival que finalizó 39 a 18. La visita marcó esa diferencia y manejó el juego a partir de lo obtenido en los primeros 10 minutos.

Germán Arias sumó 24, Alan Lera 15 y Andrés Miguez 14 en los conducidos por Mauro Sacomani.

Controlaron acciones en el José Galié: Horacio Sedán⁩, Mauro Guallan y Joel Schernenco.⁩

Pellegrini 68 - Barrio Hospital 93

En los dos primeros cuartos la visita construyó una victoria justificada ante Carlos Pellegrini, que no ganó los últimos cuatro partidos.

Con 20 puntos Nahuel Zanabria fue el más positivo en el azulgrana. Lo secundaron con 19 Emanuel Taboada y Rodrigo Arce con 16.

Pitaron en el Daniel Rubio: Eduardo Ferreyra, Marcelo Gordillo y Sam Inglera.

La fecha se completó con: Puerto Comercial 75 - Bahía Basket 71, Sportivo Bahiense 93 - Deportivo Whitense 57, Independiente 71 - Argentino 68 y El Nacional 90 - Velocidad y Resistencia 56.