Básquet: Altense sigue invicto y Ateneo sumó su primera victoria

El verde derrotó a Pellegrini, el celeste ganó como visitante. Cayeron Los Andes y Espora.

Ateneo ganó su primer partido como local en el Clausura. Derrotó a Velocidad como visitante.

Altense derrotó como local a Pellegrini y continúa invicto tras la tercera fecha del Torneo de Segunda que organiza la Asociación Bahiense de Basquetbol; Ateneo dio una nota destacada en la fecha al ganar como visitante a Velocidad y obtener su primera victoria.

Altense 94 - Pellegrini 67

Cómodo triunfo del equipo de Gustavo Casamayor en el Armando Traini. Pese a ceder el primer cuarto, el local puso un contundente 34 a 13 en el segundo parcial y quebró el partido.

Cuatro jugadores del verde estuvieron por encima de los 10 puntos Bruno D’amico (18), Guillermo Mallemaci (13), Nahuel Sacomani (12), Nahuel Altamirano (10).

En la visita Rodrigo Arce aportó 20.

Dirigieron Horacio Sedán⁩, Alejandro Vizcaino y Fabrizio Rey⁩.

Velocidad 54 - Ateneo 62

Primera victoria de Ateneo. El equipo de Marco Guardiola pisó fuerte en Bahía y derrotó 62 a 54 a Velocidad.

Marcos Casco lideró la ofensiva celeste con 22 puntos. Franco Percello, Ignacio Ochoa y Julián Ripoll, aportaron minutos y 30 rebotes entre los 3.

Arbitraron Emanuel Sánchez, Mauro Guallan y Alberto Arlenghi⁩.

Los Andes 68 - Independiente 85

Caída del equipo de Enrique Moreno en el estadio José D’amico. El local nunca estuvo por delante y la visita mandó en el juego, hasta tomar distancias definitivas a partir del tercer cuarto.

Mauro Veliz y el estadounidense James DeShawn Danzey, anotaron 15 puntos en Losa, mientras que Franco Líbero y el chileno Raúl Selim Amar Guerra 13.

Fueron jueces Mariano Enrique, Ariel Mallemaci y Leonardo Bressan⁩.

Whitense 97 - Espora (90)

Tras igualar en 82 en el período regular, Espora perdió en el “Aviones Azules” de Ingeniero White. La figura de la fecha fue Juan Cruz Iturbe quien anotó 44 puntos para el local (7-15 en triples, 7-11 en dobles y 9-12 en libres). Fue el gran responsable de la primera victoria de su equipo.

En Espora hubo 23 puntos de Andrés Miguez, 19 de Germán Arias, 14 de Alan Lera y 12 de Mauricio Miguez.

Controlaron acciones Marjorie Stuardo, Juan Gabriel Jaramillo y Camila Robles.