El paraguayo Domínguez ganó la primera fecha del Rally Sudamericano

Se corrió en los caminos de Alem, Almafuerte y Apóstoles. Vidal Rodríguez ganó el Rally Misionero.

Domínguez ganó la primera fecha del Rally Sudamericano. (El Territorio)

El piloto paraguayo Diego Domínguez triunfó en la primera fecha del Sudamericano de Rally que se disputó por los caminos de Alem, Apóstoles y otras localidades de la zona centro y sur de Misiones.

El duelo de la punta fue entre paraguayos porque Domínguez perseguía a su connacional Gustavo Saba, quien venía ganando la carrera. Saba se pasó en una chicana rompió la suspensión de su VW Polo GTI contra una tranquera.

A nivel Sudamericano el mejor misionero fue Agustín Garzón Maceda-Alejandro Garzón Maceda (VW Gol), dupla que ganó la RC5. Las próximas fechas serán del 5 al 7 de abril el Rally Transitapúa, Paraguay; de Mayo 31  a 2  de junio el Rally de Erechim, Brasil; del 23 al 25 de agosto el Rally de Santa Cruz, Bolivia; y del 29 de noviembre al 1 de diciembre el Rally del Atlántico, Uruguay.

En tanto que en el Rally Misionero se impuso Lisandro Vidal Rodríguez quien ademas ganó en el Grupo A. Su hermano Gabriel Vidal Rodríguez fue segundo en la general y primero en la N2.

El sábado, en la inauguración del Campeonato Codasur del Rally Sudamericano y el primer capítulo del Rally Misionero, la dupla del paraguayoo Gustavo Saba y el cordobés Fernando Mussano obtuvo el primer lugar.

Detrás, a mínima diferencia, venía el binomio Diego Domínguez-Héctor Nunes, quien al final ganó la prueba. Saba, con su VW Polo GTI R5 que presentó oficialmente, ganó la Clase RC2, al sumar un tiempo total de 49m3s9c.

A sólo nueve segundos quedó otro "guaraní", Domínguez, que con un Hyundai I20 dio pelea hasta el final. Y en este domingo dió vuelta la historia. La mejor tripulación misionera ubicada en el Sudamericano fue la de Agustín y Alejandro Garzón Maceda, que fue la más rápida de la Clase RC5.

Con el VW Gol G4, totalizaron 1h03m12s y terminaron delante de Martín Tomas-Juan Pablo Pernigotti (Ford Fiesta) y los brasileños Andre Alegretti-Damos Alencar (Fiat Palio).