Promueven la producción de ovinos que pastorean bajo el bosque y comen la citronella que saboriza su carne. 


Los productores ovinos de Misiones salen a competir con un producto que ya se ganó el paladar del consumidor: la carne de corderos que se han criado pastando en el sotobosque de las sierras cercanas a Posadas y que mordisquean arbustos como la citronella, que les da un sabor especial.

María Eugenia De La Cruz, una de las especialistas en la cría de la raza Hampshire Down, que se cruzan con las majadas locales. (Julieta Padula)

Asado de cordero en la fiesta anual del ovino en Misiones. (MOL)

 Ricardo Maciel presidente del Instituto de Fomento Agrícola e Industrial (Ifai) destacó que antes, los que producían, vendían a empresarios que elevaban el costo dentro del mercado por trasladar la mercadería. Ahora, y con un precio propuesto en común por los productores, podrán vender sus corderos directamente. Traerán además otras carnes, de chivitos y cabritos a comercializar en el Mercado Concentrador.

Asado de cordero en la fiesta anual del ovino en Misiones. (MOL)






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