El consumo creció en 15 millones de kilos durante 2019 y también hubo un récord en la cosecha de hoja verde, con 28 millones más de kilos respecto a 2018.


El consumo de yerba mate en el mercado interno registró una nueva marca histórica en 2019, al aumentar en casi 15 millones de kilogramos respecto al año anterior y alcanzar un volumen total de 277.332.014 kilogramos, informó el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM).

En lo que respecta a la cosecha de hoja verde, el INYM remarcó que en 2019 también se registró una nueva marca récord. Se cosecharon 28 millones de kilos más que en 2018

La yerba mate enviada por los molinos con destino al mercado interno tuvo una mejora de 5,78% respecto a 2018.

Mientras en 2018 se obtuvieron 809.291.816 kilogramos de hoja verde, el año pasado el volumen subió 3,46% y alcanzó los 837.256.020 kilogramos, con una mejora de 28 millones de kilos.

En las exportaciones de yerba mate al exterior hubo un descenso respecto a 2018. En 2019 las ventas sumaron 39.834.063 kilos, por debajo de los 43.002.819 kilos del período previo.




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