Mariela Delgado logró la medalla de plata en los Parapanamericanos

La misionera obtuvo su primera medalla en estos juegos. Hoy participa en persecución de 3.000 metros. Ambas en paraciclismo.

Mariela Delgado la misionera que obtuvo la medalla de plata en ciclismo de 500 metros. (El Territorio)

La misionera Mariela Delgado en ciclismo ganó la medalla de plata en la competencia de 500 metros contrarreloj en los Juegos Parapanamericanos de Lima.

Mariela cuando ganó la medalla de bronce en la prueba de pelotón durante el Mundial de ruta de Paraclismo que se realizó en Greenville Carolina del Norte. (DYN.

Su tiempo fue 39.768 segundos, muy cerca de la estadounidense Samantha Bosco que fue alcanzó el oro con 39.601 segundos.

La misionera de 31 años en una de las competencias en las que participó. (CIMECO) Imagen de archivo.

Es otro logro histórico misionero en los Parapanamericanos. Su estreno fue en Toronto 2015, Canadá, donde obtuvo tres medallas en convencionales y adaptados

En 500 metros donde ahora alcanzó la presea plateada, obtuvo la dorada cuando compitió en Canadá. Delgado volvía a competir este miércoles en 3000 metros, desde las 13.45 con las clasificaciones. Y a la tarde irán las luchas por las medallas.

El otro misionero en los juegos, Jonathan Avellaneda, fue quinto en salto en alto con su mejor registro del año 1,65.