El video del gol anulado a la Selección Argentina en los Juegos Olímpicos París 2024

El combinado que dirige Javier Mascherano comenzó su participación en París 2024 y perdió 2-1 frente a Marruecos tras un partido increíble.

El equipo dirigido por Javier Mascherano debutó esta mañana frente a Marruecos en la primera fecha de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024 y perdió 2-1 en un escandaloso partido que tuvo 15 minutos de tiempo agregado, suspensión de hora y media, y chequeo de VAR en los últimos minutos.

El primer tiempo del partido, fue malo para los dirigidos por Javier Mascherano, se vio muy superado y terminó yéndose al entretiempo perdiendo. Rápidamente, en el comienzo de la segunda etapa, sufrió otro gol y desde ahí, el equipo mejoró su juego y llegó al merecido empate tras tener muchas situaciones de goles, pero el gol fue anulado cuando se volvió a jugar tras la invasión de los hinchas y las bombas de estruendo tiradas al campo de juego.

La Selección Argentina en su debut olímpico ante Marruecos

El video del gol anulado a la Selección Argentina de Mascherano

En la última jugada del partido, tras un remate y un par de rebotes dentro del área, el jugador de Boca, Cristian Medina, encontró el gol que le dio el empate al equipo dirigido por Javier Mascherano. El primer tanto lo hizo Giuliano Simeone tras conectar un remate de Julián Álvarez. Sin embargo, el partido se suspendió durante una hora y media por la invasión del público al campo.

La decisión fue si no es gol, se juegan tres minutos más. En caso de que fuera gol, se terminaba el partido. La FIFA quería terminarlo después de la suspensión y el árbitro quería revisar la jugada, para ello tenían que volver a salir a la cancha todos los jugadores. Y cuándo se decidió volver a jugar el partido, el árbitro anuló el gol y se jugaron tres minutos más.

Así mostraron el offside de Argentina en los Juegos Olímpicos 2024.
Así mostraron el offside de Argentina en los Juegos Olímpicos 2024. Foto: Captura del video

Curiosamente, el árbitro tuvo la decisión final sobre la posición adelanta, porque cuando el VAR chequea los offsides, no llama al árbitro a tomar el veredicto, sino que decide directamente y le comunica al referee.

Por qué se agregaron 15 minutos en el partido de Argentina de los Juegos Olímpicos

Una vez cumplido el tiempo reglamentario, el árbitro sueco, Glenn Nyberg, agregó 15 minutos y los marroquíes no tardaron en quejarse. Las redes sociales explotaron y acusaron al arbitraje de favorecer al equipo argentino. La razón, aún no se sabe, pero se puede relacionar con la idea que tiene la FIFA de que se respete más el tiempo de juego, similar a lo que pasó en el Mundial de Qatar 2022.

Los chiflidos al himno argentino en París 2024

El estadio Geoffroy-Guichard, Saint-Ettiéne estaba colmado de hinchas de Marruecos y la Selección Argentina era claro visitante en el país europeo. Cuándo se entonó el himno argentino en los parlantes, previo a comenzar el partido, la música fue muy chiflada desde las tribunas.

El próximo partido de la Selección Argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024

La competencia futbolística dentro del certamen participan 16 selecciones, divididos en cuatro grupos de cuatro equipos. El combinado nacional es parte del Grupo B, junto al mencionado Marruecos, Irak y Ucrania.

Los otros dos partidos de la primera fase serán frente a Irak, el sábado 27 de julio, a las 13 hs (ARG), en Lyon; y contra Ucrania, el martes 30 de julio, también a las 13 hs y en la misma sede.

Cómo es la clasificación en los JJOO

Si Argentina termina primero o segundo en su grupo, deberá jugar la siguiente fase con el primero o segundo del Grupo A, que está compuesto por Francia, Estados Unidos, Guinea y Nueva Zelanda.

Como en la Copa América, la siguiente etapa tras los grupos es cuartos de final, no hay octavos.

Cabe mencionar que en caso de que haya igualdad de puntos, se define por diferencia de goles o goles a favor.