Torneo Federal de Chefs: Justo Restaurant de Paraná logró el tercer puesto

En la nueva edición de HOTELGA 2024 que se llevó a cabo la Gran Final del Torneo Federal de Chefs. Este es un certamen que organiza la Federación Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). Participaron 21 equipos que cocinaron en vivo. El equipo del hotel Maran Suite & Towers se llevó el tercer puesto.

Torneo Federal de Chefs: Justo Restaurant de Paraná logró el tercer puesto
Tercer Puesto: Paraná. Justo Restaurant. Chef Miguel Ángel Sartori. Ayudante Claudio Emanuel González.

Se cerró este fin de semana la edición 2024 de HOTELGA con la Gran Final del Torneo Federal de Chefs en donde participaron 21 equipos que cocinaron en vivo durante 3 jornadas de la mayor feria nacional del sector.

Justo Restaurant, Hotel Maran Suites & Towers, de Paraná, se llevó el tercer puesto.
Justo Restaurant, Hotel Maran Suites & Towers, de Paraná, se llevó el tercer puesto.

Este es un torneo que busca difundir y promover la cocina argentina en donde participan equipos de todo el país con un jurado presidido por Narda Lepes.

El jurado evaluó la originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.

Justo Restaurant

“Estamos felices de ser los ganadores del tercer puesto en el Torneo Federal de Chefs organizado por Feghra. Un gran orgullo representar a la gastronomía entrerriana a nivel federal”, expresaron desde el equipo entrerriano que participó del concurso.

Tercer Puesto: Paraná. Justo Restaurant. Chef Miguel Ángel Sartori. Ayudante Claudio Emanuel González.
Tercer Puesto: Paraná. Justo Restaurant. Chef Miguel Ángel Sartori. Ayudante Claudio Emanuel González.

La preparación estuvo a cargo del chef Miguel Sartori junto a Emanuel González que presentaron el plato “Paisaje de Nuestro Litoral”. Bocado: alfajor de pescado frito y algarroba con mini esferas frutadas. Plato: Surubí doblemente especiado, panceta y farce verde. Choclo a la pimienta de Aguaribay en cannoli de papa. Hongos y nueces de pecán. Espuma de cítricos y chardonay. Rúcula. Maracuyá y miel de monte en crocante pororó.

Tercer Puesto: Paraná. Justo Restaurant. Chef Miguel Ángel Sartori. Ayudante Claudio Emanuel González.
Tercer Puesto: Paraná. Justo Restaurant. Chef Miguel Ángel Sartori. Ayudante Claudio Emanuel González.

El primer puesto se lo llevó Comodoro Rivadavia del restaurante Del Marqués y el segundo puesto se fue para El Calafate con el restaurante La Bahía.

Narda Lepes

Antes de la entrega de premios, la presidente del Jurado, Nardas Lepes, dio charla en la que puso en valor la organización de un certamen que pone el foco en la producción regional y el trabajo de los cocineros. Habló de la calidad, la presentación, la pasión y la relación con los productos de la tierra en cada plato. Y destacó la participación de las cocineras, tanto en los equipos como en el Jurado.

El Torneo Federal de Chefs de FEHGRA tiene como eje la promoción y difusión de la cocina argentina.
El Torneo Federal de Chefs de FEHGRA tiene como eje la promoción y difusión de la cocina argentina.

Sobre el Torneo Federal de Chefs FEHGRA

El Torneo Federal de Chefs de FEHGRA tiene como eje la promoción y difusión de la cocina argentina, la mejora continua de la calidad y el compromiso por el perfeccionamiento profesional. El certamen busca Chefs profesionales, de nacionalidad argentina, con al menos 5 años de experiencia, que se encuentren actualmente trabajando en un restaurant, hotel o empresa de catering, que tenga al menos 4 años en funciones y estén asociados a FEHGRA y/o a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), a través de las correspondientes entidades miembro.