En el marco del Mes de la Ciudad y por los festejos de los 210 años de Paraná, se realizará el 19 y 20 de este mes el Torneo Federal de Chefs 2023. “Es un trabajo en equipo para sumar otra propuesta a la agenda de eventos de jerarquía que viene desarrollando el Ejecutivo municipal que lidera el intendente Adán Bahl”, destacó Marcelo Barsuglia, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná.
El principal objetivo de este evento es visibilizar la gastronomía entrerriana y los sabores con identidad, con el posicionamiento en todo el territorio nacional de los productos y del talento gastronómico local.
“La Municipalidad de Paraná, el EMPATUR y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná continúan potenciando uno de nuestros atractivos turísticos, como lo es la gastronomía”, expresó el subsecretario de Turismo, Agustín Clavenzani.
“En ese sentido, hay un común acuerdo entre todos los participantes en que la materia prima esencial que se usará es el pescado de río, como símbolo de nuestros sabores con identidad”, destacó el funcionario.
En el concurso culinario participarán 10 equipos ya confirmados, pertenecientes a establecimientos gastronómicos de la capital entrerriana, Concepción del Uruguay, Victoria y Concordia.
Cada equipo representará a un establecimiento gastronómico y estará compuesto por un chef y su ayudante. Contarán con 2 horas cada uno para desarrollar creativamente un plato cuyo ingrediente principal será un pescado de río y 3 guarniciones, una de ellas obligatoriamente elaborada con un producto característico de la región.
El jurado seleccionará dos ganadores que obtendrán un lugar en el Torneo Federal de Chefs para representar a Entre Ríos a nivel nacional.
ESTABLECIMIENTOS Y EQUIPOS QUE COMPITEN:
Almas de Río
Chef: Wanda Caraballo
Ayudante de cocina: Milagros Marozzini
Drake
Chef: Boris Beltzer Barrios
Ayudante de cocina: Leandro Villamonte
Las Barrancas de Howard Johnson Mayorazgo
Chef: Eduardo Urbinelli
Ayudante de cocina: Orlando Mazzei
Justo restaurant de Maran Suites & Towers
Chef: Diego Beber
Ayudante de cocina: Miguel Sartori
Coliseo Eventos
Chef: Susana Noemi Sidoruk
Ayudante de cocina: Tomás Forte
Ibérico
Chef: Milton Bruno Mendez
Ayudante de cocina: Maximiliano Nicolas Perina
Pasaje 501
Chef: Leonardo López
Ayudante de cocina: Pablo Lorertz
La casa del Chef (Concepción del Uruguay)
Chef: Valentin D´affara
Ayudante de cocina: Guillermo Grieve
Hotel Termas Victoria (Victoria)
Chef: Juan Pablo Amestoy
Ayudante de cocina: Emiliano Blanco
Lapiduz Gastronómica (Concordia)
Chef: Mauricio Goñé
Ayudante de cocina: Damián Bello