Emprender en Paraná: comenzaron en un quincho y hoy venden barras de cerales a todo el país

Largaron todo, se pusieron a crear recetas de barras de cereales y hoy Leandro Senger y Fabiana Selenscig nos cuentan como hicieron crecer un negocio que vendía a los amigos y ahora llega a todo el país con perspectivas de vender en el exterior.

Emprender en Paraná: barras de cereales Sesé.
Emprender en Paraná: barras de cereales Sesé. Foto: crecer

Leandro Senger y Fabiana Selenscig cuentan su experiencia empredendora cunado largaron todo, vendieron lo que tenían y se pusieron a fabricar barras de cereales con su propia receta desde Paraná. Comenzaron el un quincho del padre de Leandro y hasta los abuelos ayudaban en el principio.

Emprender en Paraná: barras de cereales Sesé.
Emprender en Paraná: barras de cereales Sesé. Foto: web

Hoy cereales Sesé venden a todo el país y hasta recibieron propuestas para vender al exterior. Cuentan en la actualidad con una fábrica de 300 m2 y sus productos se encuentran en toda Argentina.

Fabiana Selenscig dice que “siempre intentamos emprender” a lo que Leandro agrega que probaron hasta “vender milanesas, ropa de todo” y entre risas afirma “hemos fracasado en un montón de cosas”.

Leandro era mozo en varios lugares gastronómicos de la ciudad y Fabiana se dedicaba a dar clases de natación entre otras cosas.

Vendieron todo

“Dejo todo y con ella dijimos vendemos todo lo que tenemos, hasta la cama” y con eso empezaron a invertir en su negocio.

Así empezaron a fabricar con un packaging “casero” y se acercaron “kiosco por kiosco” a ofrecer “el mejor producto, con una bolsita y un cartoncito, muy precaria la presentación”, nos cuenta Fabiana.

Emprender en Paraná: barras de cereales Sesé.
Emprender en Paraná: barras de cereales Sesé. Foto: crecer

El hecho de ser pareja lo tomaron como una ventaja ya que “siempre encontramos el equilibrio para avanzar” dice Fabiana “la clave nuestra era que teníamos el mismo objetivo y visión”, agrega Leandro.

En todo el país

Las barras de cereales Sesé se venden en todo el país y hasta han llegado a tener ofertas para vender en el exterior. En este momento han podido abrir su propia fábrica de mas de 300 m2 y están en la búsqueda de poder conserguir financiamiento para seguir creciendo.

Emprender en Paraná: barras de cereales Sesé.
Emprender en Paraná: barras de cereales Sesé. Foto: web

Al ser un producto de elaboración artesanal escalar en el negocio necesita de otro equipamiento y máquinas acordes.

Leandro nos adelante que tienen pensado este año “poder avanzar” en las inversiones necesarias para llegar a exportar.

Además, los emprendedores dejan un consejo para quienen quieren iniciarse y dicen “hay que emprender sin miedo y darle para adelante contínuamente capacitándose”, afirma Leandro.

Emprender en Paraná: barras de cereales Sesé.
Emprender en Paraná: barras de cereales Sesé. Foto: web

En las Ferias

Una de las estrategias comerciales que tuvieron al principio fue la de presentarse en ferias y cuanto evento deportivo pudieran participar. Para esto utilizaban hasta los elementos de su casa para equipar su stand y eran muy recibidos en todas partes.

Con su carpa naranja y siempre haciendo degustar el producto encontraron en ese canal la clave para hacerse conocer y crear alianzas a largo plazo.

La nota completa de Vía Talentos la podes ver en el siguente link: