Cerveza artesanal de Valle María fue premiada a nivel nacional en varias categorías

Se llevó a cabo la 9º edición de la Copa Argentina de la cerveza artesanal que se realizó en Avellaneda (Buenos Aires) con la convocatoria a cerveceros de todo el país.

Cerveza Artesanal Krapp.
Cerveza Artesanal Krapp. Foto: web

En la 9º Edición de la Copa Argentina de cerveza artesanal en Avellaneda los representantes de la cerveza artesanal KRAPP de Valle María participaron por tercera vez de la competencia.

Mario Krapp es el chef, creador y hacedor de la cerveza que tiene su planta de producción en Valle María y en la competencia se llevaron los premios a Medalla de Oro por la Cerveza Scottish; Medalla de Plata por Stout; Medalla de Plata IPA Argentia y Medalla de Plata Coffe Stout a nivel sudamericano.

En díalogo con Diamante FM Krapp afirmó que están incursionando en el “turismo Cervecero” y la cerveza que producen es en base a agua de río y de aljibe. “La materia prima que traemos es de la zona sur de Buenos Aires y el lúpulo de El Bolsón”.

Cerveza Artesanal Krapp.
Cerveza Artesanal Krapp. Foto: web

La fábrica ya lleva 8 años de trabajo y de esos 3 son en Valle María en donde crecieron en volumen y calidad.

La fábrica ya tiene antecedentes de premios porque en 2022 ganaron la Medalla de oro a nivel internacional con la variedad Cream Stout.

Actualmente fabrican unos 10 mil litros de cerveza por mes y tiene proyectado un crecimiento hasta llegar a los 30 mil litros.

La cerveza se distribuye en Diamante, Paraná y Valle María en un local propio en donde realizan eventos de degustación con las cervezas premiadas. La presentación del producto se puede encontrar en barriles, tirada, choperas o en lata.

Variedades

Las cervezas tienen una gran variedad de sabores entre las que se encuentran APA, IPA, Americana, Golden, Scottish, Stout, entre otras.

Cerveza Artesanal Krapp.
Cerveza Artesanal Krapp. Foto: web

Mario anuncia que “Vamos a desarrollar cervezas artesanales sin alcohol o disminuir su cantidad que actualmente es tendencia en el mundo. También está la variedad Lager que es más liviana”.

Y agreo que su ”Producto es natural con materia prima pura, alcohol y sabor, no contiene químicos ni conservantes”, subrayó.