Beach Handball: este fin de semana se juega la Copa Ciudad de Paraná

Este sábado y domingo en el Balneario Thompson se llevará a cabo un torneo de beach handball modalidad playa. Convoca a 12 equipos, siete caballeros y 5 damas.

Beach handball, Copa Ciudad de Paraná.
Beach handball, Copa Ciudad de Paraná. Foto: prensa

Este sábado 11 y domingo 12 de febrero en el las playas del Balneario Thopmson se llevará a cabo el torneo de beach handball “Copa Ciudad de Paraná” con la participación de 12 equipos y un total de 30 partidos.

De los 12 equipos con 200 deportistas 7 equipos son masculinos y 5 femeninos. Participan atletas de Santo Tomé, Rosario, Santa Fe, Concordia, Paraná y Buenos Aires.

El torneo masculino se jugará en dos zonas y los primeros de cada grupo seguiran el torneo en semifinales jugando con los segundos y terceros que se enfrentarán en cuartos de final.

• Cuello Uterino (Santa Fe)

Mientras que los equipos femeninos jugarán todos contra todos y por medio de un ranking los dos primeros elencos clasificados disputarán la final en busca del primer puesto, mientras que las terceras y cuartas se medirán por el tercer puesto.

Zona única femenina

• Cerveceras (Quilmes)
  • Peretz (Santa Fe)
  • Paracao Beach (Paraná).

Este campeonato tiene como antecedente haber recibido a el equipo nacional de “Las kamikazes”, quienes fueron la medalla de oro en los juegos olimpicos de la juventud 2018 y a “Los buitres” quienes varios de sus integrantes fueron quienes consiguieron la medalla de oro durante el ultimo Panamericano de playa que se jugó en la ciudad de Rosario.

Beach handball

El beach handball se compite con 4 jugadores por equipo, contando al arquero o especialista. Los partidos son a dos sets de 10 minutos y los goles del especialista valen doble.

Es un deporte muy dinámico que destaca por las “piruetas” que se hacen durante el juego. El torneo comienza este sábado desde las 9 hasta las 20 hs. El domingo en el mismo horario y las finales a partir de las 15 horas donde se completarán 30 partidos en total.