Brisa Rotta entre las mejores de Sudamérica en levantamiento de pesas

La atleta misionera de Oberá logró un buen quinto puesto en el Sudamericano de Levantamiento Olímpico de Pesas que se realiza en el CENARD.

Brisa Rotta y su entrenador en el levantamiento de pesas. (Oberá)

La pesista Brisa Rotta, de 17 años, mejoró su marca en el Sudamericano de Levantamiento Olímpico de Pesas y logró el quinto puesto con un total olímpico de 161 kilos.

La competencia tuvo lugar en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD) en Buenos Aires

Su entrenador Christian Aquino consideró que "es el mejor torneo en la carrera de Brisa hasta ahora". Agregó que logró los "161 kilos den el total olímpico. 74 arranque y 87 envión. El anterior máximo registro que tenía era de 155. Por un momento incluso, rompió el récord nacional en arranque. Estamos muy contentos".

En el Sudamericano de Levantamiento de Pesas los podios fueron para la campeona mundial, la subcampeona mundial y la campeona panamericana, lo que demuestra el nivel en que se encuentra Brisa Rotta.