Finalizó con gran éxito el concurso de asadores criollos

Culmino la primera edición del concurso de asadores criollos que organizó la Subsecretaría de Producción municipal y que tuvo una gran respuesta por parte del público.

López acompañando por el subsecretario de Producción, Leonardo Ruggiero, entregando el premio a Daniel Vismara, el tandilense que se quedó con los premios en las dos categorías.
López acompañando por el subsecretario de Producción, Leonardo Ruggiero, entregando el premio a Daniel Vismara, el tandilense que se quedó con los premios en las dos categorías.

El Jefe comunal estuvo recorriendo desde temprano la primera edición del concurso de asadores criollos que organizó la Subsecretaría de Producción municipal y que tuvo una gran respuesta por parte del público.

Acompañado por su familia y con un gran entusiasmo, el intendente Facundo López estuvo recorriendo este mediodía el concurso de asadores criollos que se realizó en el predio externo de la Sociedad Rural y que contó con la organización de la Subsecretaría de Producción municipal en conjunto con otras entidades.

Además de detenerse a charlar con cada uno de los 22 participantes que animaron esta primera edición de Puro Asado, que buscará transformarse en una marca registrada del Distrito, según anunció el propio mandatario, el Jefe comunal fue el encargado de poner el broche de oro a un tarde que acompañó desde todo punto de vista.

Con el sol empezando a caer, y una multitud que se quedó hasta el final para conocer al ganador, fue el propio Intendente, acompañando del subsecretario de Producción, Leonardo Ruggiero, el encargado de coronar a Daniel Vismara, el tandilense que se quedó con los premios en las dos categorías que se disputaron durante la jornada.

Puro Asado
Puro Asado

"Hoy es un día de fiesta", afirmó Facundo López mientras una gran cantidad de vecinos se acercaban a felicitarlo por el éxito de esta propuesta. "Tuve la suerte de recorrerlo con mi familia, vine a disfrutarlo porque hay dos cuestiones que son fundamentales en este evento: primero que el clima y la gente acompañaron; y, luego, que todos los participantes hicieron la presentación de su stand y de sus productos de manera impecable".

Tras resaltar su agradecimiento por la organización a la Subsecretaría de Producción y a la Sociedad Rural por el apoyo desinteresado y por haber cedido un predio que se mostró "en condiciones fantásticas", el máximo mandatario de la comuna explicó sobre Puro Asado que se trató de "un evento diferente", por lo que "no sabíamos cuál iba a ser la recepción por parte del vecino; y este respaldo fue importantísimo".

Al respecto, López no dudó al señalar que "lo que hace el público es refrendar el trabajo que hacemos y demostrar que la gestión no es solamente la cuestión de obra pública cotidiana, que es absolutamente necesaria y básica. En cada una de las distintas aristas en las que trabaja el Estado municipal -llámese Cultura, Educación, Deporte o Producción- tenemos algo en lo cual hemos trabajado fuertemente y de lo que estamos orgullosos".

Puro Asado - 2
Puro Asado - 2

Además, el funcionario público indicó sobre esta pata de su gobierno que "para nosotros es importante mostrar los productos de todos los emprendedores; darle fuerza a los productores locales, para que cada vez puedan producir más y colocar sus productos en Necochea o en la región".

"Con este tipo de eventos lo que hacemos es reforzar la pertenencia de un Distrito que realmente quiere que la producción salga adelante, que haya laburo para todo el mundo, que se generen más emprendimientos. Porque la producción no solo tiene que ver con lo agroexportador, sino que es la industria, el comercio", señaló el Intendente, para finalizar remarcando que "en todo lo que genere mano de obra y productos para Necochea hay vamos a estar; y el vecino se da cuenta y por eso hoy nos está respaldando".