Rally Dakar 2024: en la séptima, los mendocinos quedaron lejos

No fue una buena jornada para los cuyanos en el reinicio de la segunda parte de la competencia. Yacopini, finalizó 43°, en la categoría de autos que ganó el francés Loeb.

Juan Cruz Yacopini, en Dakar 2024
Juan Cruz Yacopini, en Dakar 2024 Foto: Instagram

Tras la jornada de descanso de este sábado, se disputó la séptima etapa del Rally Dakar que se corre en Arabia Saudí, cuyo recorrido partió desde Riad hasta Al Duwadimi, comprendiendo 483 kilómetros cronometrados y otros 390 kilómetros de enlace.

En el inicio de esta segunda etapa de la competencia más dura del automovilismo los pilotos argentinos debieron sortear un camino que tuvo de todo: zonas pedregosas con caminos donde era fácil pinchar, zonas de pista de tierra, dunas de arena e incluso secciones de asfalto.

Una etapa verdaderamente complicaba, la cual el francés Sébastien Loeb se la adjudicó mientras que el mendocino y único argentino en la categoría de autos, Juan Cruz Yacopini, finalizó en el puesto 43°, a 1h06m58s del ganador, ubicándose en la general 39° a 9h01m56s.

El francés con ésta victoria redujo más de 10 minutos con el líder de la general, el español Carlos Sainz, quien arribó cuarto en la jornada.

En tanto que el piloto de Brasil, Lucas Moraes, finalizó la etapa en el segundo puesto y completó el podio, Nasser Al- Attiyah.

Cómo les fue a los navegantes mendocinos en la etapa 7

Al finaliza esta edición, en la categoría de los SSV donde Ricardo Torlaschi es copiloto de la italiana Christine Gz, aún no arribaban a la meta, pero marchaban 13° a poco de finalizar la competencia.

Al igual que en los M1000 de autos con energía renovables, donde el mendocino Bruno Jacomi, acompañante de Jamie Campbell (EEUU), arribó en la octava ubicación

Argentinos con festejos en la etapa 7

En cuatriciclos

Manuel Andújar, iba camino de marcar el mejor tiempo en la especial del día y, aunque era líder en la meta, recibió una penalización de 15 minutos por saltarse un waypoint en el recorrido. Por tanto, la victoria se le escapó y el francés Alexandre Giroud (Yamaha) aprovechó la oportunidad para adjudicarse el triunfo en esta etapa y situarse a 6′20″ del argentino en la clasificación general.

El eslovaco Juraj Varga (Yahama) fue tercero en el tramo y también ocupa esa posición en la general.

En motos

Los hermanos argentinos Kevin y Luciano Benavides ocuparon el podio de la categoría motos, debajo del ganador chileno José Ignacio Cornejo.

Kevin (KTM) llegó con una diferencia de apenas 32 segundos respecto del vencedor, en tanto que Luciano, llegó tercero con una desventaja de 3 minutos, 12 segundos en relación al transandino.

En Challenger

• 7° Augusto Sanz (copiloto del portugués Ricardo Porem), en MMP
  • 17° D. Zille y S. Cesana, en South Racing Can-Am
  • Gastón Matarucco (copiloto del colombiano Javier Vélez), en ADT Motowear- Drink Persé, aún no llegaban a la meta pero marchaban 25°.
  • Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini, en Taurus Factory Team, marchaban 28°.