Milagro: Gimnasia de Mendoza igualó 1-1 con Nueva Chicago en Mataderos, con 10 jugadores

Primera Nacional: en el segundo tiempo, el Torito se puso en ventaja, con gol de Leonel Álvarez, igualó Diego Mondino para el Lobo. Fue expulsado Franco Meritello en el equipo mendocino. Mirá los goles, y posiciones.

Nueva Chicago y Gimnasia de Mendoza, se enfrentaran en Mataderos por la Primera Nacional. Foto: Presa Gimnasia de Mendoza

Nueva Chicago iguala 1-1 con Gimnasia de Mendoza, en Mataderos, por la 19ª fecha del torneo de la Primera Nacional.

Los goles fueron convertidos en el segundo tiempo: a los 18′ Leonel Álvarez para Nueva Chicago. Diego Mondino igualó a los 30′. En Gimnasia de Mendoza fue expulsado Diego Mondino -16′ del segundo tiempo-.

Con este resultado, Nueva Chicago se queda fuera de la zona del Reducido con 24 puntos, ocupando la posición 17. Gimnasia subió al cuarto puesto con 30 puntos.

Gimnasia y Esgrima de Mendoza.
Gimnasia y Esgrima de Mendoza. Foto: Prensa Gimnasia de Mendoza

Nueva Chicago y Gimnasia de Mendoza con vértigo pero sin definición

Con un inicio cargado de presiones en la mitad de cancha donde la marca asfixiante de ambas líneas de volantes fue clave para cortar la creación del juego del rival, Nueva Chicago y Gimnasia de Mendoza, trabajaron sus tácticas sobre vértigo y poca precisión.

El trámite fue de área a área, intenso, pero sin poder definir por los delanteros de ambos equipos.

La única jugada clara del primer tiempo, fue el remate de José Luis Fernández a los 43′, cuando el balón se estrelló en el palo derecho defendido por el arquero de Gimnasia, Sebastián Giovini.

Nueva Chicago pegó primero, pero Gimnasia reaccionó y empató

En el segundo tiempo, cuando Gimnasia se trató de rearmar, a los 15′, Franco Meritello recibió la segunda amarilla, expulsión. Más problemas para el Lobo mendocino. Debió salir Ciccolini e ingresó Ignacio Morales, en la nueva estructura del Lobo.

Y como si fuera poco, 3 minutos más tarde, sobre los 18′, desde un tiro libre que aprovecha Leonel Álvarez sobre el palo derecho, y donde el arquero Giovini no llegó a despejar. Nueva Chicago se puso en ventaja: 1-0.

Era el momento del Torito. Salió a comerse al Lobo. Trabajó el partido con velocidad y peso ofensivo. Pero fue sólo una ráfaga.

Hasta que sobre los 30′ minutos, y desde el punto penal, apareció Diego Mondino para rematar, el balón pegó en el palo izquierdo, y empató un partido chivo para el equipo mendocino.

Fue un gol clave para la reacción del equipo de Marcogiussepe que trabajó de contragolpe, circulación y posibilidades para ganar un partido que cerró con sabor a triunfo.

Gimnasia de Mendoza sumó 4 partidos sin derrotas; 2 victorias y 2 empates, y se consolidado en la zona del Reducido.

Mirá el compacto del partido y los goles

Diego Mondino: “Estamos convencidos del trabajo del técnico”

Diego Mondino, Gimnasia de Mendoza.
Diego Mondino, Gimnasia de Mendoza. Foto: La Voz Deportiva

El capitán de Gimnasia y Esgrima de Mendoza, Diego Mondino, luego del empate 1-1 con Nueva Chicago, resaltó el sacrificio del equipo: “El grupo es sacrificio y trabajo, tuvimos muchas complicaciones para este partido, en el inicio, y luego con la expulsión y dolencias físicas de otros compañeros, pero sacamos un resultado positivo”, remarcó.

Al analizar, que Gimnasia de Mendoza sigue trepando en las posiciones, Mondino, adelantó que: “Estamos convencidos del trabajo el técnico, sabemos que es un equipo corto, pero hemos armado un grupo bárbaro”.