Doble festejo de Murialdo en el Apertura de hockey sobre césped

El Canario se coronó campeón del torneo que organiza la Asociación Mendocina de este deporte, en sus dos ramas. El femenino es bicampeón. El masculino cortó una sequía de 9 años.

Leonardo Murialdo campeón del Apertura tras 9 años de sequía.
Leonardo Murialdo campeón del Apertura tras 9 años de sequía. Foto: Minuto Hockey

Leonardo Murialdo venía liderando el torneo Apertura no sólo en damas, defensora del título (Clausura 2021), sino también en caballeros, que hacía 9 años que no sabía de festejos. Y el pasado fin de semana se coronó en ambas ramas.

Las finales se pintó de amarillo

Hockey Murialdo
Hockey Murialdo Foto: CHRISTIAN_SOSA

En el elenco de varones, los Canarios debieron definir mediante la serie de penales a Club Alemán y tras igualar en tiempo reglamentario por 2-2, con goles de Leonardo Castronovo (LM) y de Agustín Cabaña y Gastón Bosso (A), la pulseada se fue a los penales australianos.

Allí, nuevamente Castronovo, más Matías Cattaneo y Martín Fernández y la reacción bajo los tres palos de Agustín Cabaña (contuvo los remates a Felipe Ponce, Lautaro Gutiérrez y Mauro Valencia) Murialdo triunfó y se quedó con la gloria.

Leonardo Murialdo bicampeón en damas, Apertura 2022 (y Clausura 2021).
Leonardo Murialdo bicampeón en damas, Apertura 2022 (y Clausura 2021). Foto: Minuto Hockey

Por su parte, en damas, las dirigidas por Franco Medici, quien también es jugador del elenco campeón de varones, vencieron por penales a Liceo en la instancia decisiva, luego de empatar 1 a 1 y con el agregado de mantener el invicto (7 triunfos y 6 empates) celebraron por el bicampeonato.