Mendoza y San Rafael con podios en el Argentino de handball

Se disputó en el sur de la provincia, el torneo que reúne a los seleccionados del país de la categoría junior. El elenco Metropolitano se coronó en ambas ramas en tanto que Amebal fue subcampeón en damas y el anfitrión, tercero en varones.

Argentino de Handball Junior
Argentino de Handball Junior Foto: Confederación Argentina de Handball

Se disputó en San Rafael el torneo Argentino de handball junior, que reúne a distintos seleccionados del país. Y tras esta competencia de futuros Gladiadores y Garras, el elenco de Metropolitana se quedó con el título ambas ramas. En tanto que la Asociación Mendocina se quedó con el segundo puesto en mujeres y San Rafael con el tercero en varones.

El seleccionado femenino de Mendoza se quedó con el subcampeonato del Torneo Argentino de la categoría tras caer en la final con Femebal (Federación Metropolitana de Balonmano) por 43 a 22.

Por su parte, en el certamen de varones, se midieron por el tercer puesto el equipo anfitrión y la Asociación Mendocina. El duelo fue intenso y muy luchado, tanto que tras igualar en 29 debieron ir al alargue. Finalmente los sanrafaelinos se impusieron por un ajustadísimo 31 a 30.

Y Femebal, como ya es su costumbre, se quedó con el título argentino al derrotar en la final a Córdoba por 36 a 14.

Argentino de Handball Junior Foto: Confederación Argentina de Hand