Mayra Tous felicitó al tupungatino que subió al podio en su debut en el Dakar 2022

La Reina Nacional de la Vendimia reconoció el trabajo de Francisco Moreno en su primer presentación en la competencia internacional.

El mendocino Francisco Moreno venció en la última etapa y culminó segundo en la general por detrás del campeón Alexandre Giroud.

Este viernes la Reina Nacional de la Vendimia, Mayra Tous, felicitó al mendocino Francisco Moreno que participó por primera vez de la competencia Internacional Dakar 2022. En su debut logró subir al podio alcanzando el segundo lugar en la categoría de motos.

Francisco Moreno participó por primera vez con su moto en el Dakar que se está llevando adelante en Arabia Saudita y logró subir al podio. La Reina publicó en un perfil personal de Twitter: “El tupungatino Francisco Moreno sube al podio en su primer Dakar! Impresionante, felicitaciones”.

Debajo del texto la representante de Mendoza publicó los resultados de la carrera en la que se visibiliza que el joven alcanzó el segundo puesto de la competencia en la categoría de motos. El primer puesto lo ocupó un competidor de Francia.

Mayra Tours felicitó al mendocino que subió al podio en el Dakar 2022.
Mayra Tours felicitó al mendocino que subió al podio en el Dakar 2022. Foto: Mayra Tours

Este viernes en la mañana entrevistaron mediante un canal de televisión a la familia del ganador mendocino que muy emocionada dijo “la verdad no nos esperábamos que pudiera llegar más lejos de Arabia Saudita, pero lo logró”.

En la conversación la madre del joven mendocino dijo que hace muchos años se viene preparando para este momento y para esta competencia tan grande del otro lado del mundo.

Entre los saludos de felicitaciones está el del Gobernador Rodolfo Suarez. “Felicitaciones a Francisco Moreno, orgullo mendocino y de todo el pueblo de Tupungato. Este joven deportista representó al país en una de las competencias más duras del mundo como es el Dakar logrando hacer podio con una histórica clasificación”, publicó en su cuenta de la red social.

Sobre su debut

El mendocino Francisco Moreno conductor de moto Yamaha debutó este año en el Rally Dakar. El joven ganó la etapa 12 y terminó segundo en la general de cuatriciclos. El primer puesto lo ocupó Alexandre Giroud y el polaco Kamil Wisniewski terminó tercero.

El joven de Tupungato acumuló un destacado final de carrera, con tres terceros puestos consecutivos y un primer puesto en la última etapa y se aseguró así el segundo lugar en el podio del Dakar 2022.

Moreno cubrió los 164 kilómetros cronometrados entre las ciudades de Bisha y Jeddah, Arabia Saudita, en 2:14:13, por delante del polaco Kamil Wisniewski (Yamaha) y el brasileño Marcelo Medeiro (Yamaha) y cerró su estreno con broche de oro, a 2 horas y 21 minutos de Giroud.