Liga de Honor de Handball: la Muni de Maipú, campeones anuales del 2022 en masculino y femenino

Con este nuevo título ya son 14 para el conjunto masculino. En tanto que en el femenino también cerraron un gran año. Además, ascendió San Lorenzo de Russell.

Muni de Maipú campeones en Liga de Honor femenina 2022.
Muni de Maipú campeones en Liga de Honor femenina 2022. Foto: Gentileza de Javier Sallustro

Se disputó la final del torneo Clausura de la Liga de Honor masculina y femenina de Amebal (Asociación Mendocina de Balonmano). La Muni de Maipú masculino doblegó a Godoy Cruz y sumó un histórico título anual, el 14 de manera consecutiva. En tanto que en el femenino, de la misma manera dejó en claro que es el mejor del 2022.

Muni de Maipú campeones en Liga de Honor masculina 2022.
Muni de Maipú campeones en Liga de Honor masculina 2022. Foto: Gentileza de Javier Sallustro

Maipú campeón anual por 14ta. vez consecutiva

La Liga de Honor masculina fue dominio de Municipalidad de Maipú de principio a fin en este 2022 y sumó el histórico título por 14° vez consecutiva en el handball en Mendoza.

En la final del torneo Clausura venció a Godoy Cruz por 29 a 20 y así se coronó campeón y repitió el título del Apertura. Por eso no hizo falta la final anual y el 2022 fue íntegro dominio del equipo maipucino.

Martín Souto Cueto dirigió al equipo con gran presencia de jugadores juveniles y juniors que mantienen el nivel alto por 14 año consecutivo de monopolio. Fabricio Lucenti fue el máximo anotador del conjunto de la Muni, con 6 goles. En tanto que en el Tomba, lo fue Joaquín González con 5.

Fin de ciclo para el técnico de Maipú

Después de cinco años dirigiendo al elenco de handball de la Municipalidad de Maipú, Martín Souto Cueto, luego de un Nacional A y de consagrarlo nuevamente campeón del año, dio un paso al costado. Si bien su decisión es indeclinable por el momento, no descartó volver en unos años.

Martín quedó ya en la historia de la institución luego de llevar al equipo maipucino al campeonato Sur- Centro (Panamericano) entre tantos Nacionales y certámenes locales.

La Muni de Maipú campeón 2022 de la Liga femenina

En una final muy disputada y pareja, la Municipalidad de Maipú venció a Regatas por 25 a 24 y ganó el título del torneo Clausura de handball en la Liga de Honor femenina.

Al igual que los varones, las chicas de la Muni maipucina ya habían vencido en el Apertura y se impusieron a lo largo del 2022 para establecer que es el mejor equipo del año.

La juvenil Camila Carrizo anotó 7 para las campeonas mientras que en Regatas, Valentina Molina hizo la misma cantidad de puntos.

San Lorenzo de Russell, campeones 2022 y ascenso a la Liga de Honor masculina.
San Lorenzo de Russell, campeones 2022 y ascenso a la Liga de Honor masculina. Foto: Gentileza de Javier Sallustro

Ascendió San Lorenzo de Russell

El histórico San Lorenzo de Russell en el handball mendocino y nacional tenía que volver y lo hizo. Logró el ascenso de la categoría mayores a la Liga de Honor masculina de manera dominante y lo reafirmó al ganar el torneo Clausura tras vencer a Municipalidad de San Martín por 43 a 26.

Como ya había sido el mejor en el torneo Apertura, se coronó campeón anual y consiguió el ansiado ascenso a la Liga de Honor. Trece jugadores de Russell se repartieron el goleo, en donde Emanuel Ochoa anotó 7.

Dirigido por Cristian Buttini, el conjunto del distrito maipucino perdió un solo partido a lo largo del año y además en lo institucional tuvo una renovación de autoridades y el mismísimo DT fue elegido presidente.

Para cerrar el año con la inauguración del techo de la cancha, al recibir el apoyo del municipio maipucino, y darle un espacio más cómodo al handball de Mendoza.

Fuente: Amebal