Handball: con un mendocino, Argentina es subcampeón del torneo sudamericano de cadetes

El jugador de la Municipalidad de Maipú aportó con goles en la final del campeonato Centro Sur contra Brasil, disputado en Paraguay.

Juan Ignacio Cuello, jugador mendocino, subcampeón con Argentina, en el torneo Centro Sur disputado en Paraguay. Foto: CAH

Con la presencia del mendocino Juan Ignacio Cuello, Selección Argentina de handball, categoría cadetes masculina, logró el subcampeonato del torneo Sur-Centro tras caer frente a Brasil por 23 a 19 en Asunción, Paraguay.

Argentina pagó caro su mal comienzo en la final del certamen sudamericano, disputada en el Estadio Arenita ubicado dentro del Predio de la Secretaria Nacional de Deportes de Paraguay. Y pese a que dio batalla, no le alcanzó para revertir el marcador. Brasil mantuvo la ventaja siempre (primer parcial, 8-11).

El goleo en Argentina fue muy repartido y se anotó mediante Francisco Caggiano, Nicolás La Delfa, Benjamín Bonuccelli, Juan Cuello (Municipalidad de Maipú) y Nicolás Novas, con 3 tantos cada uno.

Argentina se trajo una medalla de plata y dos de bronce en el torneo centro sur de cadetes, disputado en Paraguay. Foto: CAH

Por su parte, en la rama femenina, Argentina A venció a Uruguay 26 a 20 y se subió al tercer puesto del podio, al igual que el elenco B de cadetes masculino, que superó a Uruguay por 27 a 21.

Mientras que el combinado de damas Argentina B fue séptimo con la presencia de las mendocinas Valetina Catapano y Marina Morán, ambas de la UNCuyo.