Fútbol Femenino: la mendocina Chiara Singarella logró el empate de Argentina ante Colombia

La jugadora de Mendoza, Chiara Singarella debutó en la Selección Argentina, ingresó 5 minutos y marcó el empate 2-2 ante Colombia por la fecha FIFA. Mirá los goles.

La jugadora mendocina, Chiara Singarella debutó en la Selección Argentina, jugó 5 minutos y marcó el empate ante Colombia  por la fecha FIFA.
La jugadora mendocina, Chiara Singarella debutó en la Selección Argentina, jugó 5 minutos y marcó el empate ante Colombia por la fecha FIFA. Foto: Selección Argentina

La Selección Argentina de fútbol femenino empató 2 a 2 en Cali, ante Colombia en el primero de los amistoso por la fecha FIFA que jugará el país cafetero. Este miércoles, a las 20.45, será el próximo encuentro.

En en primer tiempo, Ruth Bravo (Pachuca de México) había puesto en ventaja al elenco argentino. Luego, en el segundo tiempo, Catalina Usme y Mayra Ramírez, lograron los tantos para Colombia. Chiara Singarella igualó el tanteador cuando estaba por finalizar el partido: 2-2.

La jugadora de Mendoza, Chiara Singarella debutó y marcó su primer gol en la Selección Argentina.

La jugadora de Mendoza, Chiara Singarella debutó y marcó su primer gol en la Selección Argentina. Aquí en plena jugada de Singarella segundos antes de rematar y convertir el gol del empate. Foto: Selección Argentina

El partido se había complicado para Argentina, y el técnico Hernán Portanova, confirma un cambio cuando el partido estaba 1-1. Sobre los 40 minutos, ingresa la mendocina Singarella por Bravo (autora del primer gol argentino). Tres segundos más tarde, se pone en ventaja Colombia con gol de Ramírez y a los 43.32 segundos, iguala Singarella cuando todo el equipo cafetero festejaba el triunfo.

Segundo tiempo, 40.13, ingresa Chiara Singarella por Bravo cuando Argentina igualaba 1-1 ante Colombia, que se pondría en ventaja a los 40.23 con gol de Mayra Ramírez: 2-1. Sobre los 43 minutos a dos del final Singarella empata el partido. Foto: Imagen video

Singarella, en 2018, cuando tenía 14 años, la volante por izquierda de la Selección Argentina anticipaba “es un orgullo inmenso estar en la Selección, con mucha presión pero también con una inmensa responsabilidad”.

En el fútbol femenino comenzó en Las Pumas, equipo que milita en la Liga Mendocina de Fútbol, luego continuó en Independiente Rivadavia, donde explotó como jugadora y en la actualidad en la Selección Argentina, donde debutó con 18 años y convirtió su primer gol con la albiceleste.