Campeonato mendocino de Critérium y Pista 2022: Lucas Gaday se impuso en San Martín

La segunda fecha se disputó en el Autódromo Jorge Ángel Pena. El bonaerense del Equipo Continental San Luis se quedó con el mejor tiempo en Elite. En tanto que Pilar Martínez venció entre las damas y Álvaro Castro festejó en juveniles.

Campeonato Mendocino de Pista en Mendoza.
Campeonato Mendocino de Pista en Mendoza. Foto: Asociación Ciclista Mendocina

El pedalista del Equipo Continental San Luis, Lucas Gaday, se llevó la victoria en la segunda fecha del Campeonato mendocino de Critérium y Pista 2022. El ciclista bonaerense dominó en la prueba disputada este domingo en el Autódromo Jorge Ángel Pena. Pilar Martínez venció entre las damas y Álvaro Castro festejó en juveniles.

Ante una cálida temperatura y un público que acompañó en gran cantidad, Álvaro Castro remató una fuga de tres corredores y se llevó la victoria en Juveniles. Entre las Damas, Pilar Martínez fue de menos a más y capturó a Abril Ureta en la segunda parte de la competencia, para luego ser la más rápida en el sprint sobre la recta principal.

El cierre de la jornada lo protagonizó el pelotón Élite, Sub 23 y Junior, con más de 70 corredores. Sin dudas, un gran número para la época de la campaña, atrayendo a ciclistas de toda la provincia, así como algunos Continentales de San Juan y San Luis.

En una carrera de una hora y media de duración, el combinado sanluiseño dirigido por el campeón olímpico Walter Pérez comandó las acciones durante la tarde. Lucas Gaday devolvió la confianza a sus compañeros con un claro triunfo en la competencia disputada bajo la modalidad Vueltas por Puntos y subió a lo más alto del podio. Kevin Castro, Tomás Moyano, Fabricio Pereyra y Juan Boldú completaron el top 5 de la jornada.

Clasificaciones:

Élite, Sub 23 y Junior: 1° Lucas Gaday (Equipo Continental San Luis), 2° Kevin Castro (Equipo Continental Municipalidad de Pocito), 3° Tomás Moyano (Equipo Continental San Luis), 4° Fabricio Pereyra (Municipalidad de Guaymallén), 5° Juan Boldú (Equipo Continental San Luis).

Damas: 1° Pilar Martínez (Municipalidad de Godoy Cruz), 2° Abril Ureta (Volta Bikes), 3° Juliana Ayona (Pizarro Team), 4° Guadalupe Pérez.

Juveniles: 1° Álvaro Castro, 2° Valentín Busso, 3° Franco Bernal.